Курица в соусе ткемали

Dec 05, 2019 13:52

Давненько я не брал в руки ̶ш̶а̶ш̶е̶к̶ ткемали! Даже с трудом вспомнила что с чем смешивать😂


В итоге, маринад получился таким:
5 ложек ткемали
3 ложки йогурта
1 ложка жидкого меда
4-5 зубчиков чеснока
1 ч.л. хмели-сунели (с горкой😜)
1,5 ч.л. сладкой паприки
Перец и соль по вкусу
Соединяем в миске все ингредиенты, кладём кусочки курицы в маринад и оставляем на несколько часов, например на ночь.
Выкладываем в форму, заливаем оставшимся маринадом и поливаем в форму водички по краям (около трети стакана).
Запекаем в духовке под фольгой около 40 минут при 200 градусах, потом снимаем фольгу и еще немного запекаем до красивой корочки, периодически поливая получившимся бульоном.
У меня было где-то полтора куриных кг ног и рук, но маринада хватило бы и на 2, мне кажется.


Муж обычно ест только курогоудь, но сегодня таки съел бедро и был доволен! Правда, без шкурки😂 но это прогресс!

Рецепт, вкусно покушать

Previous post Next post
Up