Как быстро и незапарно приготовить знатный супец )
Нужно :
2 банки белой (!) консервированной фасоли
около 300 гр колбасы краковской
около 300 гр ченить типа шинка, бочек итп.
томатная паста, лук специи.
Фасоль с остальным содержимым банки выливаем в кастрюлю, добавляем немного воды и ставим подогревать
мясо нарезаем довольно мелко
колбасу довольно тоненько и пополам
опять же мелко режем лук и жарим все с закрытой крышкой, никакого масла/жира, все должно само появиться.
после содержимое скороводы додаем в кастрюлю
паремешиваем
добавляем томатную пасту (я обычно ложу около 3 ложек )
перемешиваем
добавляем специи. Обычно использую данную готовую смесь. в составе : соль, сладкий перец, чеснок, сахар, лук, острый перец, тмик, морковка, майоран, чабрец, черный и острый перец, кориандр, пастернак и 2 каких-то сложнопереводимых гадости.
можно выдавить дольки 2 чеснока.
выглядеть должно примерно так
если получаестя сильно густо, кисло и тп - добавляем кипятка
варим с закрытой крышкой еще минут 15 и готово.
Отлично заходит с чесночной булочкой