"Fasolka po-bretońsku według Tymka (для ленивых)

Aug 30, 2010 16:09

Как быстро и незапарно приготовить знатный супец )

Нужно :
2 банки белой (!) консервированной фасоли
около 300 гр колбасы краковской
около 300 гр ченить типа шинка, бочек итп.
томатная паста, лук специи.



Фасоль с остальным содержимым банки выливаем в кастрюлю, добавляем немного воды и ставим подогревать



мясо нарезаем довольно мелко





колбасу довольно тоненько и пополам



опять же мелко режем лук и жарим все с закрытой крышкой, никакого масла/жира, все должно само появиться.





после содержимое скороводы додаем в кастрюлю



паремешиваем



добавляем томатную пасту (я обычно ложу около 3 ложек )



перемешиваем


добавляем специи. Обычно использую данную готовую смесь. в составе : соль, сладкий перец, чеснок, сахар, лук, острый перец, тмик, морковка, майоран, чабрец, черный и острый перец, кориандр, пастернак и 2 каких-то сложнопереводимых гадости.



можно выдавить дольки 2 чеснока.

выглядеть должно примерно так



если получаестя сильно густо, кисло и тп - добавляем кипятка



варим с закрытой крышкой еще минут 15 и готово.



Отлично заходит с чесночной булочкой

фото на мобилку, pl, кухня

Previous post Next post
Up