Торт Наполеон 2

Oct 07, 2011 15:10

Торт Наполеон 2

Мусьен

Торт Наполеон

Торт Наполеон - торт наполеон всем тортам! Ведь Наполеон из слоеного теста - райское наслаждение для ценителей изысканного вкуса. Поэтому, хочу поделиться, как готовить по маминому рецепту торт наполеон



Готовить Наполеон необходимо заранее для того, чтобы дать ему настояться. Торт по-настоящему вкусен лишь тогда, когда коржи хорошо пропитаются кремом.

Ингредиенты: Тесто: Маргарин - 225 г Сметана - 400 г Сахар - 2-3 ст. л. Мука - 0,5 кг Крем: Сахар - 250 г Молоко - 1 л Мука - 200 г Приготовление слоеного теста торта наполеон. Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску. К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы.

Добавить муку и перемешать до образования теста. Приготовим коржи для торта наполеон.

Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей.



Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку.



Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржам

Приготовление заварного крема для смазывания коржей торта Наполеон. Смешать сахар и молоко. Поставить на небольшой огонь и всыпать в полученную жидкость муку. Продолжать помешивать при включенном огне до образования густой массы.



Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт. Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей. Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь.

Вот один из способов приготовления крема для торта. Заварной крем для торта наполеон, рецепт таков:

Ингредиенты: молоко - 300 грамм сахар - 0.5 стакана, мука - 3 столовые ложки, сливочное масло - 200 грамм

Приготовление: Муку и сахар предварительно разводим в теплом молоке, во избежание образования комочков. При необходимости массу процедить через сито. Полученную массу доводим до кипения (до загустения) - постоянно помешиваем! Сливочное масло взбить добела и по одной столовой ложке добавлять в остывающую массу, постоянно взбивая крем до однородности. Вот такой не сложный крем для торта рецепт.

Заварной крем для наполеона очень прост. чтобы коржи пропитались - все очень просто: приготовили заварной крем, в горячий положите масло сливочное. Доведите до кипения, чтобы масло растаяло. Хорошо вымешайте и немного остудите. Крем должен быть густым, очень нежным, светло-желтым и очень пластичным. И еще теплый наносите на коржи, слой за слоем% корж - крем, корж - крем. Этому научила одна знакомая, удивительная кулинарка. И "Наполеончик" у нее был - мечта.



Есть рецепт крема, что называется “ленивый”

: 1 б. сгущенки 100гр. сливочного масла 1 уп. сливок для взбивания молоко Есть в магазинах, обычно польского производства, сливки для взбивания, так вот этот пакетик высыпаем в блендер и добавляем молока ПОЛОВИНУ написанной нормы и взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло, банку сгущенки и снова взбиваем.

Крема выходит практически литр. Крем получается не приторно сладкий, очень нежный. Готовится быстро и легко. Чтобы коржи не поднимались, их нужно проткнуть вилкой по всему диаметру.

Крем: 1 литр молока на огонь( В небольшом количестве молока разводои муку- 3,4 ст. ложки, яйца получается как на блины) вливаем в кипящее молоко, убавляем огонь на 1 мешаем до пузырьков. Остудили, ввели 200 гр сливочного масла( постепенно по 1 ст. ложки) масло мягкое. Это заварной крем, его используют в эклеры и торты( медовый)



Хочу поделиться хитростью- коржи намазываю на пленке. Сверху, после сборки, накрываю тоже пленкой. Укладываю наверх разделочную доску, а на нее небольшой груз. Пленку снимаю тогда когда мне начинает нравится мягкость торта. Крем впитывается, приходится обмазать немного, чобы крошка прилипла. Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими.

Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного. Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир.



[\more]

Серия сообщений "Из теста":

Часть 1 - Пирог с кабачками и плавленным сыром
Часть 2 - Пятачки
...
Часть 67 - Хала
Часть 68 - Сосиски в сушках
Часть 69 - Торт Наполеон
Часть 70 - Рецепт творожного торта наполеон
Часть 71 - торт "Монастырская изба"
...
Часть 98 - Бездрожжевой хлеб
Часть 99 - Тесто для тех,кто не умеет готовить!
Часть 100 - Хала с маком

Торт Наполеон 2

кулинария, еда, торт наполеон, рецепт торта наполеон, торты, кухня, рецепты

Previous post Next post
Up