Крапива пожалуй одно из самых известных съедобных дикоросов. Листья крапивы содержат аскорбиновую кислоту, многочисленные каротиноиды, витамины В1, В2 и К, муравьиную, щавелевую, янтарную кислоты, минеральные соли. Это растение богато белками почти так же как горох, бобы и фасоль. Между прочим, для удовлетворения суточной потребности в витаминах достаточно для салата 75-100 г, для супа 150-250 г свежей крапивы!
рыбное филе - 600 гр. (у меня филе окуня)
яйца - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
мука - 2-3 ст.ложки
крапива - пучок (примерно 50-70 гр.)
соль, молотый черный перец по вкусу
С крапивы оборвала все листики (в перчатках!), стебли я не стала использовать. Крапиву промыла хорошенько водой.
Затем залила горячей водой примерно на 3-4 минуты, чтобы перестала колоться.
В блендере прокрутила рыбное филе (которое хорошенько отжала от жидкости), яйца, репчатый лук и крапиву. Добавила соль, черный перец, муку. Все еще раз перемешала.
Сформировала котлетки и обжарила на растительном масле. Можно
котлеты из куриного филе предварительно обвалять в панировочных сухарях.
А на первое у нас был
суп из крапивы Приятного аппетита!