Рыбные котлеты с крапивой

Jul 23, 2011 13:20



Крапива пожалуй одно из самых известных съедобных дикоросов. Листья крапивы содержат аскорбиновую кислоту, многочисленные каротиноиды, витамины В1, В2 и К, муравьиную, щавелевую, янтарную кислоты, минеральные соли. Это растение богато белками почти так же как горох, бобы и фасоль. Между прочим, для удовлетворения суточной потребности в витаминах достаточно для салата 75-100 г, для супа 150-250 г свежей крапивы!



рыбное филе - 600 гр. (у меня филе окуня)

яйца - 2 шт.

репчатый лук - 1 шт.

мука - 2-3 ст.ложки

крапива - пучок (примерно 50-70 гр.)

соль, молотый черный перец по вкусу

С крапивы оборвала все листики (в перчатках!), стебли я не стала использовать. Крапиву промыла хорошенько водой.



Затем залила горячей водой примерно на 3-4 минуты, чтобы перестала колоться.



В блендере прокрутила рыбное филе (которое хорошенько отжала от жидкости), яйца, репчатый лук и крапиву. Добавила соль, черный перец, муку. Все еще раз перемешала.



Сформировала котлетки и обжарила на растительном масле. Можно котлеты из куриного филе предварительно обвалять в панировочных сухарях.





А на первое у нас был суп из крапивы



Приятного аппетита!

филе, котлеты, курица

Previous post Next post
Up