Броккомоле!

Jan 27, 2013 17:37




Буквально в 10 вечера в пятницу, листая фотографии с прошлого лета, я поняла, что не переживу этот вечер без чипсов начос. Буквально 20 минут спустя я приготовила лучший на свете соус-дип к ним. Пока я писала об этом соусе постик, от приготовленного огромного количества осталась примерно половина, и я не намерена была останавливаться, пока не лопну.

Итак, чтобы приготовить броккомоле* (окей, это мой вариант по мотивам) нам понадобится -

- 150 грамм брокколи. Я купила свежую, но замороженная тоже отлично.
- Коробочка натурального йогурта или сметаны.
- Горсть мелко порезанного зелёного лука. 
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу. Я не положила соли совсем (чипсы же солёные), но зато добавила довольно много перца, поэтому получилось достаточно остро.

Соцветия брокколи отварить с течение 7-10 минут (чем дольше, тем однороднее получится соус), переложить в чашу блендера, добавить лук, йогурт, соль и перец, измельчить в пюре. Опс! Всё готово!
Мне он очень понравился горячим, но конечно, можно не торопиться и остудить его перед подачей на стол.
И кстати, на следующий день оказалось, что остатки очень вкусно намазать на бутерброд, например, в комбинации с сыром или ветчиной.

Какой ваш любимый рецепт последнего времени?

* Вообще это такая не очень тонкая игра слов.

Читать меня через RSS
Добавить меня в друзья
Instagram


 

рассуждения, рецепт, еда

Previous post Next post
Up