...Про пиратов, обещания и ненужную инициативу...

Dec 30, 2016 10:12

  Сколько бы лет не было мальчику - 5 или 50, тема пиратов будет всегда занимать особенное место в его жизни...




Руководствуясь этой мыслью и нахлынувшей на меня жаждой деятельности, я решила соорудить сундук с сокровищами и придумать маленький квест для незнакомых мне сыновей одного моего знакомого. Тем более, что коробочка из под чая




и крачивая салфетка уже пару лет ждали своего часа.




После некоторых мучений (шпаклевка совсем не хотела прилипать к незатертой железяке), я оставила короб сушиться, а сама занялась предысторией. Для начала написала письмо о некоем зарытом поблизости кладе. Письмо написалось так лихо, будто мне его диктовал сам Флинт.

Потом скачиваю из тырнета кучу всяких карт и с помощью пэинта (да-да, пэинта, ибо фотошоп я в глаза не видела), ластика, копипаста и чьей-то матери создаю практически шедевр. А в чб виде все и вовсе распрекрасно.
Кстати, карта ведет от дома проживания к реальному кораблю у леса (детской площадке).




Теперь нужно оправдоподобить карту. Состариваю в секретном растворе бумагу, обжигаю. И, чтоб добавить еще более секретности, впервые работаю с сургучом. Увы, красный раздобыть не получилось (да и стоит он как чугунный мост).
Первый опыт оказывается не очень симпатичным.




А еще эту кляксу должна была украсить специальная метка:
папА маленьких пиратов, ежедневно имея  возможность помочь, 2 месяца обещал мне (читай - своим детям) сделать печать с  литерой А ("Акти, да это дело пяти минут, завтра сделаю"), но мужское слово такое...мужское... Я даже макет и схему печати нарисовала во всех разрезах, но... Короче, развлечение для чужих детей оказалось нужным только мне. Ну да бог с ним.

Тем временем вот такая у меня получилась пиратская коробочка.













Крышечка и дно тоже не остались без внимания.
Работать с большими кусками салфетки приходилось очень аккуратно.







Дальше осталось купить килограмм золотых шоколадных монет (цуко, продаются поштучно), найти компас (а то какое же без него приключение), раздобыть несколько ракушек. И вуаля - пиратский клад готов.




Даже на этой стадии человек не почесался потратить те самые 5 минут. Абыдна, да! Зато мне урок хороший: никаких больше непрошенных инициатив.




Увы, клад оказался потерян навсегда.




Жаль мне мою коробоньку. Не люблю, когда вещи не выполняют свой функционал. А вроде симпатишно получилось и задумка была славная.


хобби, настроение, поделки, рукоделие

Previous post Next post
Up