На днях совершенно случайно и благодаря
think_head я попала в «
Сережу».
«Сережа» - это недавно открывшееся кафе на Менделеевской (рассчитано максимум на 80 гостей), в котором будут готовить блюда кухонь стран бывшего СССР. А еще там дважды в неделю знаменитые фуд-блогеры проводят свои мастеркласы.
В этот раз кухонному уму-разуму учила Надежда Славуцкая.
На повестке дня были лагман по узбекски,
слоеная самса с бараниной
и нишалда (нежнейший крем из взбитых белков, сливок и секретного ингредиента).
Поскольку мы с Лешей слегка припозднились, а я еще и в готовке ни бум-бум, то я решила не мешать процессу. Но надела фартучек и пошла осматривать помещение.
Стены тут глаголят истину.
Саночки заготовлены с лета.
Счет приносят вместе с паспортом.
А на дровишках люди пишут послания, аки прежде - на бересте. Я не удержалась и добавила поленцам смысла.
А за столом в это время творились какие-то гастрономические чудеса. Как вы думаете, что это?
Праааавильно, это старинный миксер.
А тут ресторатор Анатолий Одинцов поучает барышень, как надо раскатывать тесто.
Воу-воу, тесто, полегче!
В общем, все как-то само собой приготовилось, попробовалось, и Сережа записал меня в свои подруги.
А я и не была против.
>