Как ловят рыбу с атомного ледокола, и не только об этом

Jun 03, 2012 01:58

Рыбалка с борта атомохода, в солнечный день, на банке в Баренцевом море - это невиданная красота, доложу я вам. И главное, редкое зрелище! Но мне и это посчастливилось увидеть уже на обратном пути в Мурманск. Мы ненадолго остановились добыть рыбы в аккурат перед ночью, в которую нас "маленько покачало", как любят выражаться моряки. Ну, то есть ( Read more... )

Арктика, море, атомный ледокол "Россия", СП-39, рыба, Атомфлот, СП-38

Leave a comment

igor_3313 June 3 2012, 08:47:12 UTC
Приятно отметить, что Аня закончила намыливать шеи царям и теперь продолжает раскрывать тему Арктики, столь интересную и непознанную для читателей. :)
Фоторепортаж, как всегда, получился прекрасный. Спасибо!

P.S. Ань, я в ЖЖ у ДВЛ пытался сформулировать вопросы для Рукши насчет "Арктики". Но лоханулся и ответил не тебе. Посмотри пожалуйста в посте про арктических капитанов.

Reply

an_tuan_net June 3 2012, 08:54:17 UTC
Игорь, я читала уже, спасибо!!!
Просто у меня меньше чем через час Сапсан с Московского вокзала, вот и не успеваю ответить на все, сидя на работе)
Пока-пока! Напишу из столицы.

Reply

roberto2213 June 4 2012, 03:20:15 UTC
Ага,тему Арктики раскрывает Аня весьма художественно и романтично!;=) Только на пойманную треску (эффектно сфотканую) смотреть долго невозможно-можно слюной захлебнуться.Видимо,поэтому Аня ни одной фотозарисовки приготовления атомфлотской ухи и не разместила...-(.

Reply

igor_3313 June 4 2012, 14:10:04 UTC
Юрий, что даже от сырой рыбы слюни текут? Ну прямо как мой котяра... :)


... )

Reply

roberto2213 June 5 2012, 12:26:45 UTC
+ 13 ! (это мой высший балл)))

Знатный котяра!Интересно,он в рыбе разбирается? Я так только по вкусу и способу приготовления её могу оценить "ценность".А так,что щука,сазан,треска или окунь мне всё равно-водоплавающая живность ;=))
Как-то пришлось побывать в Китае в командировке.Так там в ресторане только после съедения блюда с морепродуктами официант может (только по просьбе клиента!) рассказать подробный перечень водоплавающих ингредиентов в блюде ;-)

P.S.Конечно же,с борта пароходов в своё время любил удить в самых разных местах.Запомнилось,что лучший клёв бывал на рейдах немецких портов.Только мы пойманную рыбёху снова бросали за борт.А вот на нашем Енисее налима и муксуна.,бывало, к ухе налавливали...

Reply

igor_3313 June 5 2012, 18:25:07 UTC
Кота зовут Тимофей Григорьевич, день рождения 01.05.1997, порода - "заводская", в смысле принесен с завода. В рыбе разбирается. Особо уважает двинских лещей, которые и представлены на фото. А, например, сёмгу двинскую не ест (свежую, неподсоленную), которая сильно отличается от продажной норвежской, выращенной черт знает где и на каком корме. Но это все летом, в гостях у тещи. В серые питерские будни жрет минтай и путассу. :)
Сам рыбу тоже люблю. Один только раз в жизни самому приходилось ловить рыбу, представленную Аней на фотографиях. Да и то была не треска, а пикша. Но очень похожа. И ловили примерно так, только суденышко было совсем маленькое. Было это на Балтике в районе Калининграда. И по вкусу сильно отличалась от магазинной в лучшую сторону. :)

Reply


Leave a comment

Up