Рыбалка с борта атомохода, в солнечный день, на банке в Баренцевом море - это невиданная красота, доложу я вам. И главное, редкое зрелище! Но мне и это посчастливилось увидеть уже на обратном пути в Мурманск. Мы ненадолго остановились добыть рыбы в аккурат перед ночью, в которую нас "маленько покачало", как любят выражаться моряки. Ну, то есть
(
Read more... )
Фоторепортаж, как всегда, получился прекрасный. Спасибо!
P.S. Ань, я в ЖЖ у ДВЛ пытался сформулировать вопросы для Рукши насчет "Арктики". Но лоханулся и ответил не тебе. Посмотри пожалуйста в посте про арктических капитанов.
Reply
Просто у меня меньше чем через час Сапсан с Московского вокзала, вот и не успеваю ответить на все, сидя на работе)
Пока-пока! Напишу из столицы.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Знатный котяра!Интересно,он в рыбе разбирается? Я так только по вкусу и способу приготовления её могу оценить "ценность".А так,что щука,сазан,треска или окунь мне всё равно-водоплавающая живность ;=))
Как-то пришлось побывать в Китае в командировке.Так там в ресторане только после съедения блюда с морепродуктами официант может (только по просьбе клиента!) рассказать подробный перечень водоплавающих ингредиентов в блюде ;-)
P.S.Конечно же,с борта пароходов в своё время любил удить в самых разных местах.Запомнилось,что лучший клёв бывал на рейдах немецких портов.Только мы пойманную рыбёху снова бросали за борт.А вот на нашем Енисее налима и муксуна.,бывало, к ухе налавливали...
Reply
Сам рыбу тоже люблю. Один только раз в жизни самому приходилось ловить рыбу, представленную Аней на фотографиях. Да и то была не треска, а пикша. Но очень похожа. И ловили примерно так, только суденышко было совсем маленькое. Было это на Балтике в районе Калининграда. И по вкусу сильно отличалась от магазинной в лучшую сторону. :)
Reply
Leave a comment