Безопасность для чайников

May 19, 2014 14:17

Охрана дачи

Решив поставить свою дачу под охрану (неважно, будка это в Комарово, роскошный коттедж или просто деревенский дом), необходимо сразу решить, что вы хотите контролировать. Возгорание, проникновение, утечку воду и пр. Собираетесь ли контролировать так же и периметр участка?
Все это делается с помощью датчиков. Они бывают самые разные.
Периметр контролируется с помощью периметральных датчиков. Есть
- лучевые
- инфракрасные
- радиоволновые
Непосредственно в доме устанавливают:
- объемные
- разбития стекла
- магнитоконтактные
Не забывайте про пожарные датчики, которые делятся на
- тепловые
- дымовые
- пламени
И технологические, которые вас известят о
- утечке воды
- наличии СО

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ
Сегодня все большую популярность набирает система видеонаблюдения, которая не только выводится на пульт охраны и записывает происходящее на сервер (потом, в случае чего, всегда можно будет увидеть, что происходило), но и транслирует «прямой эфир» с вашей дачи в интернет, на защищенный сайт. То есть вы, в любой момент, можете лично посмотреть, что происходит на вашей даче. Все ли цело, не бродит ли кто по участку и т.д.
***
Главный вопрос - стоит ли ставить дачу под охрану. Или обойдется и так. Ответить на него очень просто. Подсчитайте стоимость хранимого на даче имущества, приплюсуйте стоимость дома (к сожалению, поджоги с целью маскировки следов ограбления не редки). Затем подберите устраивающий вас тариф по охране дачи в охранной фирме. Подсчитайте, что для вас более выгодно: регулярно платить за охрану или потом, в случае чего, единовременно возместить убытки из своих средств. Я не шучу: дачи бывают весьма разные, и имеет ли смысл ставить свой дом под охрану можете решить только вы.
Previous post Next post
Up