Бургеры из брокколи

Jul 22, 2011 11:58

Я сделала вчера бургеры по этому рецепту, просто потому что было очень интересно какой вкус получится, если основной ингридиент брокколи. Надо сказать, что с брокколи я особо раньше не дружила, и кроме как в салатах нигде ее не использовала.



Из перечисленных в рецепте ингредиентов у меня кое-чего не было, и я произвела следующие замены:
- семена чиа - на дополнительную порцию семян льна
- дулсе - на гость оливок (просто покромсала их вместе со всем остальным)+ немного спирулины
- семена конопли - на такую же порцию жмыха из бразильского ореха (осталось от молока)
- тамари - без замены
- красный перец - на помидор

То есть в итоге у меня получился совсем другой состав, но основа та же - брокколи. И посушила я все это дело более тонким слоем, чем рекомендуется в рецепте. Так что у меня получилось что-то типа хлебцев. Очень интересный вкус. Оторваться невозможно - как наркотик :) Цвет у этих хлебцев на самом деле слегка зеленоватый, что не очень заметно на фотографии.

Главный вывод, который я делаю - брокколи, как основа для овощных хлебцев очень даже подходит.

сыроедение, рецепты

Previous post Next post
Up