Разное

Sep 02, 2018 00:08

Вторая половина 80-х и 90-е - это время политика борца, яркой личности. Ельцин как раз был такой. А с 2000-х общество потребления. Ему борцы не нужны. Они наоборот раздражают. Так как такой политик на посту губернатора, президента капает на нервы. Люди хотят много потреблять, наслаждаться жизнью. Вождь у них вызывает раздражение. Путин идеально вписался в эту эпоху. Он тихо говорит, ни на кого не орет по тв, на нервы не капает. А доказывает, что он крутой внешней политикой, какими-либо решениями. Аман Тулеев, наш гений пиара, смог перестроится из борца 90-х в губернатора общества потребления. Как он выступал по тв перед народом в 2000 и 2010-е? Он ползал перед народом на брюхе, только умолял население, жалобно просил, уговаривал… На народ он боялся дышать. А орал демонстративно только на плохих бояр по тв (у Амана не было оружия эффективной внешней политики, чтобы не орать на окружающих публично как Путин, так Аман доказывал, что он мужик). У Амана как раз получился кузбасский вариант, когда губернатор на нервы не капает населению. Он минимизировал это капание.

Путин выступил с обращением к народу по поводу пенсионной реформы. Логическими и разумными доводами говорил. Очень хорошо, что тем самым Путин народу поклонился (хотя я бы момент жалости, от горя всё делаем, усилил тут). Народ это запомнит и оценит потом. Но параллельно этим выступлением Путин связал своё имя сильно с этой пенсионной реформой, которую можно было свалить на ЕР. Пошли острые мемы на Путина в соцсетях, народ возбудился. Эту реформу бы побыстрее забыть, перестать о ней говорить. Переключить внимание. А если про неё говорить, надо не логикой убеждать (это не понимают), а как Аман работать на ниве эмоций электората, плакать перед народом (де из последних сил боремся, но враги не дают…), умолять, рыдать, на брюхе перед людьми ползать, на сострадании играть. Только это сработает, а логика и разумные доводы - это не для большинства.

Складывается впечатление, что именно силовики не дают строить дороги между Горной Шорией, Хакасией и Горным Алтаем. Дабы китайцы не прошли. Ещё в долине реки Абакан в тайге спрятаны установки с ядерными бомбами. Типа тут дорог не надо. Плохо я понимаю это всё. Какие-то старомодные оборонные доктрины. Между Минусинской котловиной и равнинными территориями Китая 1700-2000 км гор до 3-4 тыс. метров высотой и высокогорных равнин, степей и пустынь! Неужели они через них начнут вторжение, особенно зимой при постоянном Монгольском антициклоне с - 30°?! По-моему, проще через Казахстан и Джунгарские ворота по равнине. А в равнинном Алтайском крае столько дорог - уйма!
Вот такая концепция вредит Новокузнецку, Абакану. Типа зачем юг Сибири развивать, тут китайцы нападут, сейсмика есть… Надо де Кемерово надувать, золотой треугольник Новосиб-Томск-Щегловка. Я вот думаю, если китайцы вторгнутся в Минусинскую котловину, туда дойдут, то уж тогда ничто их не остановит, раз они туда смогли дойти. Пусть в Горной Шории акведуков побольше над ущельями строят, раз китайцев бояться, чтобы взорвать при случае и враг не пройдет))).

Волнует меня ситуация в моей Альма-матер, Томском государственном университете на Историческом факультете. Одна из ключевых форм настоящего высшего образование - это персональное общение студента и научного руководителя. Курсовые и дипломные - это совместная деятельность, проект, в ходе которого студент усваивает у наставника опыт оформления сложных мыслей, умение их подавать, усваивает научное ремесло… Ныне мало того, что при бакалавриате 4 года это длится, а не 5 лет как раньше,так теперь решили на ИФ ТГУ на первом курсе курсовые не вести, заменить их курсом как писать научную работу… То есть студент и наставник теперь не 5 лет будет общаться, а 3 года. Это возмутительно и не допустимо. Томский университет кует кадры ключевые для всей русской цивилизации на Востоке страны. А тут мы сами себя кастрируем и сами себе вредим. Создаем полуфабрикат. А в эту магистратуру никто не идет далее. Никто не видит в ней смысла, кстати. Это убивает аспирантуру напрочь. Раньше 5 лет учебы и потом аспирантура. Ковали кадры пока было горячо. Теперь тут полный провал. Надо что-то с этим делать. А то убьем в Томске всю науку. А руководство ИФ ТГУ просто хочет сэкономить часы и заработный фонд на запрете курсовых на 1 курсе. Часы ведь теперь преподавателям можно не проводить и не оплачивать. Такая экономия суть злое вредительство Родине. Я бы таких оптимизаторов уволил.

Новокузнецк, образование, геополитика, Сибирь, Россия

Previous post Next post
Up