До чего ж приятно, когда получается улучшить уже имеющиеся навыки и создать что-то новое.
У меня зима в первую очередь ассоциируется с ароматами ели и цитрусовых из детства. Волшебные абхазские мандарины с листиками, ленинградский шоколад. Это потом в букет добавятся круговорот специй, глинтвейн и грог.
Из последних проб и размышлений - овсяное печенье, ультралимонный пирог и пирог с апельсинами.
Овсяное печенье готовила
по рецепту Чадейки. Наконец-то нашла применение купленной по случаю овсяной муке. Каюсь, нечаянно нарушила рецептуру, и печеньки не получились такими же "загорелыми". В то же время отмечу, что это отличный завтрак - с молоком и чаем хорошо пошли.
Одновременно с печеньем готовила лимонный пирог с глазурью. Вышло ультра-лимонно, т.к. я использовала всю лимонную глазурь, что была. Сфотографировать не успела, так что прикладываю фото из рецепта. По отзывам дегустаторов: "авангардно", "вкусно, глазурь сама по себе напоминает датские конфеты", "неожиданно". Так что если вы любите послаще - больше сахара, меньше глазури сверху. Отличный вариант для тех, кто не любит сладкое-сладкое.
Ну а сегодня я приехала из гостей, замерзшая в пути от слова совсем. Пока заваривала earl grey, вспомнила, что у меня остались апельсины. Просто так их грызть показалось не интересно, так что я извлекла из памяти рецепт Афиши-Еда и запустила цитрусы в оборот. Вот только вынула пирог из духовки, остужаю, завтра порежу и буду пробовать.