Маковый мраморный кекс с вишнями и яблоком

Jan 24, 2011 02:33


Так мы отмечали наш день выздоровления. В Веронику пока трудно влить супы и каши, а вот со сладким особо уговаривать не приходится. Так спекся этот кекс - сладкий, местами с кислинкой, и сытный. Рецепт из категории не проходите мимо.



Смешать сухие ингридиенты:

350 г муки
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя у меня Dr. Oetker

К сухим ингредиентам добавить все жидкие и помешать сек 15-30:

175 г сливочного масла или маргарина, растопить и охладить
4 яйца среднего размера,
150 мл молока

Разделила тесто на две части. В одну всыпала мак 30гр. Во вторую часть - тертые 2 средних сладких яблока, сбрызнув лимонным соком.
В форму, смазанную жиром, вылила яблочное тесто, а затем маковое. Сверху распределила 1 стакан вишни.
Отправила в предварительно разогретую духовку 180 на =50мин
Перед подачей посыпала пудрой

рецепт нашла у podnebesa и вспомнила о своей книге Д-р Эткера

выпечка

Previous post Next post
Up