Первый день
...оказался очень трудным. Как-то я не рассчитывала, что ещё на рейсе в Москву силы меня покинут, и организм начнёт намекать: «Что-то мы уже очень долго находимся в этой трясущейся трубе. Не пора ли принять горизонтальное положение?»
После второй еды стало немного лучше.
Москва встретила ярким солнцем, теплом и ... уже такими родными китайцами! Удивительно, но в аэропорту их было значительно больше, чем других иностранцев.
Upd: Про китайцев я писала ещё в Шереметьево, а теперь знаю, что в Испании их не меньше. В знаменитом мадридском музее Прадо карты-путеводители по музею выпущены на 3 языках - испанском, английском и, конечно, на китайском.
Наличие шенгенской визы испанцы первый раз проверяют прямо в рукаве самолёта. Вдруг у кого её нет, тогда этим же самолётом отправят обратно.
Как я в час ночи искала хостел в незнакомом городе и нарезала множество кругов вокруг квартала, потому что вместо большой вывески хостел имел только маленькую табличку в нише обычного жилого дома, - это отдельная песня. Расскажу как-нибудь. Особенно про то, что решетка-дверь в этот дом была заперта, а звонок не работал.
P.S. Завтра еду в Лиссабон.