Как прокладываю маршруты пеших походов

Jun 01, 2018 21:00


Расскажу как я проложил маршрут одного из походов. 17 лет после института я жил в одном из поселков на западе Башкирии. Не скажу, что там было много достопримечательностей, вполне обычный провинциальный поселок с уютным названием Приютово. Вокруг поселка природа однообразная, равнина вперемешку с овражками и лесопосадками. Ни одной реки или озера в ( Read more... )

маршрут, пеший поход, мои планы, турпоход, мои походы, турист

Leave a comment

arit_09 June 2 2018, 11:36:32 UTC
Вы молодец! Я бы тоже по таким чудным местам пошлялась.

Reply

an9riyan June 2 2018, 16:15:18 UTC
Что интересно, никому пешком не хочется. А в этом весь шик! Когда уже весь маршрут позади, столько эмоций - да, я сделал это, я смог! Может, кому-то со стороны покажется это ребячеством, но для меня это познание окружающей природы, неизведанных мест, познание себя, поиск интересных достопримечательностей в своей округе, прокладывание маршрута, изучение истории и географии по книгам и интернету, опыт одиночного похода, преодоление страха, адреналин, ночевки в неизвестных местах, знакомство с людьми, испытание снаряжения, да много еще чего - все сразу и не перечислю.
Начните с малого, осмотритесь вокруг, все ли вы знаете про свою родину, есть ли там интересные места, поищите про них в литературе и интернете - в потом посетите это место. И все делайте для себя, для души, для настроения и без принуждения. У вас получится!

Reply

arit_09 June 2 2018, 16:57:51 UTC
Я трусиха. Сейчас небезопасно разгуливать в одиночку.

Reply

an9riyan June 2 2018, 17:11:36 UTC
Можно ответить так: волков бояться, в лес не ходить. А на самом деле, хоть и не трус, но тоже боюсь. Иду с мыслью, что все хорошо, все нормально, ничего мне не угрожает. Страх надо преодолевать до похода, настрой должен быть только на успех. Представляю, если бы был не один, и все время говорили о страхе, о подозрительном шуме вокруг палатки. Но я иду один, и никаких разговоров и мыслей об этом нет. Не безопасно, поверьте мне, я у себя на родине. Может, я об этом напишу еще, но дома на стене карта с точным маршрутом. Один раз перед сном (при наличии связи) обязательно звонок домой. Понимаю, дома волнуются, и для меня все равно нужна их поддержка.

Reply

arit_09 June 2 2018, 17:14:43 UTC
Ну и теперь прикиньте, что вам, мужчине, страшно, а как страшно будет женщине?
Это в СССР мы никого и ничего не боялись - жили, непуганые, свободные, счастливые...

Reply

an9riyan June 2 2018, 17:25:44 UTC
Я вам и не порекомендую идти, на надо этого делать. Идите с надежными и знакомыми людьми в группе, со знающим лидером. Про СССР не знаю. В этом плане ничего не изменилось, наверно, боялись так же. Сейчас люди больше информированнее, много знают и это и мешает и помогает. Честно сказать, за 80км по полям и лесам не встретил ни одного человека, ни одну машину, ни одного трактора в поле, даже коровы бодливой не было. Тишина и пустота. В деревнях, да, и то мало людей на улице, если встречались, в основном приветливые добрые люди. В церкви в женском монастыре даже на обед пригласили.

Reply

arit_09 June 2 2018, 17:35:37 UTC
В этом плане ничего не изменилось, наверно, боялись так же. изменилось и очень! Мы тогда ничего не боялись! Можно было хоть весь СССР пешком пройти - тебе бы только помогли.

Reply

an9riyan June 3 2018, 04:15:10 UTC
Не буду спорить. Ходил я и тогда в дальние пешие походы. Но один не пошел был. Нет, не из-за боязни или страха. Бояться и сейчас нечего. Но посудите сами, сейчас на меня работает вся индустрия России, Китая и прочих производителей, нет проблем со снаряжением, картами, удобными обувью и одеждой, устройствами, готовлю маршруты не по слухам и не по "где-то там прочитал про это место". Все есть и только от финансов зависит выбор, искать ничего не надо. А лет 20-30 назад кроме компаса и схемки со стрелками ничего и не было, из еды картошка и консервы, ветровка столетняя бесцветная уже, спальник ватный тяжелый, палатка объемом на пол-рюкзака, сам рюкзак неудобный. Нами двигала туристическая романтика, можно только этому и порадоваться. Уверенность в походе сейчас строится на основательной подготовке и наличию всего необходимого, правда, романтики стало меньше, тоже не спорю.

Reply


Leave a comment

Up