Нельзя отказать Малышевой и её команде в умении популярно и доходчиво разъяснять сложные научные проблемы. Вот порадовали передачей, посвященной развенчанию мифов о генно-модифицированных продуктах. Лично для меня, в силу имеющегося медицинского образования и знания биохимических особенностей работы желудочно-кишечного тракта, этот вопрос был ясен с самого начала. Есть в нашем организме поджелудочная железа, которая среди ряда ферментов, осуществляющих переваривание пищи вырабатывает и нуклеазы. Вот эти самые нуклеазы расщепляют нуклеиновые кислоты. (Для тех, кто не в теме. Именно нуклеиновые кислоты переносят генетическую информацию.) И ВСЁ!!! Нет больше никаких чужеродных и нечужеродных съеденных Вами генов! Ну не пройдут они дальше двенадцатиперстной кишки!!! И именно это пытаются доходчиво объяснить людям создатели программы.
Click to view