Не мог пройти мимо

Jul 25, 2015 10:06

Сеть буквально кишит различными историями про "девочку-дизайнера", но этот случай особенно шедевральный. Я может быть не понимаю чего, но ИМХО, чтобы оценить в подавляющем большинстве случаев, к какой примерно эпохе принадлежит тот или иной образец техники не надо быть семи пядей во лбу. Достаточно просто среднестатистических общих знаний. К тому же это не просто журнал, а целая тематическая серия, и разработчики должны, по определению, хотя бы немного ориентироваться. Но снизу постучали...
Оригинал взят у wolfschanze в Наконец-то приобрел



Странный журнал.
Приводя список погранчастей на 22 июня на западной границе - полностью проигнорировали отряды погрансудов и авиачасти, да, статья называется Пограничные округа и пограничные отряды, но...
Также странно утверждение, что отряд охранял 128 км, комендатура 32, а застава 8 - на самом деле зона охраны варьировалась, та же застава от 8 до 10 км. Но, в таблице с частями в примечаниях указана дальнейшая судьба погранчастей.

Статья Обмундирование"

Блин, сперва пишут, что 7 октября 1935 г. погранвойска получили обмундирование, принятое в РККА, при сохранении ведомственных цветов петлиц и фуражек, а спустя несколько абзацев, пишут, что в 1935 г. пограничники получили форму одежды, отличавшуюся от обмундирования РККА и только после 1938 г. получили общевойсковую форму и знаки различия.

Блин, ребята, форма, которую получили погранцы, а также части внутренне охраны и ГБ получили общевойсковую форму, а вот знаки различия отличались. И приведены к армейским образцам они были не в 1938, а в 1937 г.

Раздел "Великие сражения"статья Схватка с "Цепелином" - ну фиг знает, все-таки, в журнал, посвященный ПВ, я бы включил что-нибудь из истории погранвойск, а не контрразведки.

Раздел "Портрет героя" - статья о полковнике Африка да Лас Эрас - опять я бы использовал биографию пограничника, например того же Наумова, не часто старший лейтенант сразу получает погоны генерал-майора.

Но это ладно)))) Раздел "Техника и вооружение" - статья "Речной танк" - большой бронекатер проекта 1124.
"26 июня 1941 году в 06.00 4-й отряд бронекатеров советской Дунайской военной флотилии перебросил на территорию Румынии части 23-го стрелкового полка"... Ребята, вообще-то, это был 4-й Черноморский отряд пограничных судов и, кроме 23-го полка, в десанте участвовали подразделения Измаильского погранотряда.
Но это ладно. Как проиллюстрировали статью...












Ребята, вы совсем охуели???? Это не бронекатер проекта 1124 - это малый противолодочный корабль проекта 1124

Причем подпись на второй фотке гласит "Артиллерийская установка АК-725 и АУ АК-630 на малом противолодочном корабле проекта 1124" и да - все фотки взяты с вики.

И это еще не все. Знакомьтесь - конструктор катера Юлий Юльевич Бенуа




Блядь, придурки, вы же сами пишите, что техзаданиена разработку катера поступило в 1932 г. Но, блядь, если бы вы внимательно, только повторяю внимательно прочитали бы статью в Вики, откуда вы и взяли фотографию, то узнали бы, что данный Юлий Юльевич Бенуа скончался в 1929 г. и был не конструктором катеров, а архитектором. На фотке дедушка конструктора катера

Теперь фигурка




Фигурка ничего, но...))) Насчет столба - не знаю, правильный или нет - ленточки на гербе посчитать не могу)))) А вот насчет пограничника... Эмблемы на петлицах слишком большие, мишень не видна, пишут, что это сержант ПВ, но треугольники на петлицах также не видны.

ворчу, феерично

Previous post Next post
Up