Oct 04, 2013 10:27
Согласно данным статистики, в США имеется значительное количество людей с "социальными накоплениями" в виде лишних килограммов собственного веса. Про "Макдональдс" вообще молчу. О нем не писал только ленивый. Однако, на днях из поездки в США возвратилась Иринкина знакомая, которая там жила в обычном доме в обычной семье. И, будучи врачом, делала наблюдения...
Во-первых, характерна высокая приверженность к "органическим" или "фермерским" продуктам. Когда их попытались угостить нашей конфеткой, то отказались, прочитав на обертке, что в состав входит какой-то "Е".
Во-вторых, из этих качественных продуктов все равно готовят хот-дог или нечто подобное. Особенно потрясли полуфабрикаты в виде замороженных омлетов из "фермерских" яиц. Вроде бы удобно. Достал из холодильника, разогрел в микроволновке и трапезничай себе на здоровье. Однако такой замороженный омлет на вкус резина-резиной. Какой выход? Правильно. Больше соусов, хороших и разных. И действительно, обилие соусов расположившихся в холодильнике семьи впечатляло. И щедро политый соусом замороженный омлет стал вполне съедобным.
Однако, как всегда, дьявол кроется в деталях. Как правило, такие соусы весьма калорийны, так как готовятся обычно на жировой основе. (Справедливости ради должен заметить, что любимый, особенно в салатах, в нашем Отечестве майонез в этом плане ничем не лучше). Кроме того, острые соусы дополнительно стимулируют аппетит, и человек съедает просто большую, чем нужно, порцию. И все это незамедлительно материализуется в виде новых килограммов "социальных накоплений".
И вот размышляю. Какой смысл вкладывать деньги в покупку высококачественных продуктов, если и них, в итоге, даже дома будет приготовлен очередной шедевр а-ля "Макдональдс"? Ведь лишние килограммы способны убить человека значительно быстрее и надежнее, чем возможные химические добавки к пище. Мало употреблять только "правильные" продукты. Чтобы от них была польза, их ещё надо "правильно" готовить.
США,
кулинарные опыты,
медицина