Антифеминизм как часть идеологии Третьего рейха или почему права женщин нужны не только им

Jul 26, 2024 10:34



Вместо эпиграфа:



Рубрика «Гримасы патриархата».

История о том, что процесс, начавшийся с лишения женщин их прав никогда не ограничивается только женщинами..

В 1921 женщинам Германии было запрещено занимать государственные и партийные должности и заниматься наукой.

Потом уволили всех женщин врачей так как женщинам нельзя доверять такое ответственное дело как здоровье нации. Затем уволили всех женщин судей и адвокатов и сильно проредили ряды женщин педагогов..

Высшее образование для женщин тоже попало под запрет. Дискриминация объяснялась тем, что женщине не нужно работать так как её может содержать мужчина..

Однако, женщине можно было работать продавщицей, домработницей или заниматься сельским хозяйством. Хотя считалось, что любая работа отвлекает женщину от служения мужу и рождения ему детей.

Новобрачные получали 1000 рейхсмарок если жена оставляла работу после свадьбы.

Гитлер говорил, что 99% вопросов- не женского ума дело.. Он планировал сделать женщину гражданином только после замужества, но воплотить это в жизнь не успел.

Не вышедшие замуж или холостяки были объявлены ненормальными.

В каждой семье должно было быть минимум 4 детей чтобы заменить немецким населением освобожденные от «расово неполноценных» оккупированные территории. Так что те, кто не рожали для фюрера считались дезертирами.

В 1937 был введён налог для пар не имевших детей через 5 лет после свадьбы.



Девушки должны были выбирать женихов исходя из их «расовой чистоты» и получать сертификаты годности к браку. За связь с евреем могли отправить в концлагерь..

ССовцам жен отбирали с особой строгостью. Ростом они должны были быть не ниже 180 см и быть голубоглазыми/зеленоглазыми блондинками/каштановолосыми девушками арийского происхождения без больных родственников.

Женщинам запрещалось носить брюки, юбки должны были быть ниже колен, никакой косметики и много говорить тоже запрещено, вмешиваясь в разговор мужчин, особенно о политике или науке..

Однако, каждая потециальная невеста ССовца должна была сфотографироваться в купальнике для личного дела, а чиновники смотрели на неё и решали выдать ли разрешение на брак..

Если по окончании 6 недельной школы невест девушке не выдавали сертификат, то выходить замуж ей было категорически запрещено. Сертификат давал право выйти замуж за высокопоставленного мужчину..

«Расово полноценные» особи должны были регулярно спариваться.. Молодые девушки даже встречались с совершенно незнакомыми офицерами СС для производства «расово чистых» детей.. Такие девушки могли во время беременности и несколько недель после родов жить в специальных домах, затем детей у них забирали и они становились собственностью государства, а женщинам помогали скрывать беременность..

Однако, такая практика не была эффективной и решили онемечивать славян, отбирая у них светловолосых и светлоглазых детей и увозя их в Германию.. Если привезённые дети чем-то не устраивали, их отправляли в концлагерь.. Остальных отправляли в лагеря перевоспитания где им давали другие имена, заставляли забыть своих родителей, облучали ультрафиолетом чтобы волосы стали светлее.. Неподдвавшихся перевоспитанию убивали. Остальных отправляли на усыновление. Записи о таких детях были уничтожены нацистами и многие из них не помнили своих родителей.

Идеальная жена не должна была ревновать мужа, а способствовать увеличению его потомства на стороне..

С 1939 года всех незамужних немок младше 25 лет обязали трудиться на благо страны и партии. В основном это был низкоквалифицированный физический труд. Девушек простого происхождения забирали в трудовые лагеря и устанавливали норму выработки.

Нацистская верхушка планировала обязать всех немецких женщин до 35 лет родить от « расово полноценных» мужчин 4 детей. Для этого всех женатых мужчин собирались объявить свободными. Хотя, у первой жены были какие-то привелегии, но вторая жена должна быть чем-то вроде награды для воина..

"Долг каждой женщины, подарить Гитлеру ребёнка!". "Школы невест" и "фабрики детей" Третьего Рейха

image Click to view



Ещё по теме:

общество, фашизм, патриотизм, феминизм, дети, отношения, дискриминация, история

Previous post Next post
Up