Божественный микс

Apr 14, 2012 23:59

о котором упомянул я в последнем посте плотно вошёл в вечерние посиделки со свечами у проектора под хороший французский или итальянский фильм.

Суть проста - листья базилика должны быть сорваны с недавно политого растения, чтобы листочки были максимально насыщены вкусом и пока еще не поняли наёбки с ними только что совершённой, полить и сорвать - достойно злого гения, да-да ;)

Первые несколько листочков создадут богатый насыщенный вкус, причем палитра будет усилена непременно попадающим в нос терпким запахом и раскроется через несколько секунд после пережёвывания. Этот момент важно не пропустить, чтобы осадить нарастающую терпкость греческим Patros, либо любым другим фета, но обязательно в своём соку, который моментально собьет вкус, оставив его лишь на кончике языка... До этого момента всё было просто.



Но теперь на арену выходит главный герой - нежные помидорки обильно политые резким Balsamico... И о чудо, вкус возвращается с еще более насыщенной гаммой, в то время как обонятельные рецепторы ещё держащие в памяти свежий бальзамик, оказываются на несколько секунд обмануты, в течение которых до рецепторов добирается сок помидорчика, завершая сей божественный вкусовой цикл.
Контраст можно усилить, подав к салату горячие кусочки куриного мяса - холодный салат и теплое мясо добавят еще и температурный эффект.

Ну и конечно белое вино из ледяного бокала - холостяцкие вечера пролетят незаметно ))
Previous post Next post
Up