о котором упомянул я в последнем посте плотно вошёл в вечерние посиделки со свечами у проектора под хороший французский или итальянский фильм.
Суть проста - листья базилика должны быть сорваны с недавно политого растения, чтобы листочки были максимально насыщены вкусом и пока еще не поняли наёбки с ними только что совершённой, полить и сорвать - достойно злого гения, да-да ;)
Первые несколько листочков создадут богатый насыщенный вкус, причем палитра будет усилена непременно попадающим в нос терпким запахом и раскроется через несколько секунд после пережёвывания. Этот момент важно не пропустить, чтобы осадить нарастающую терпкость греческим Patros, либо любым другим фета, но обязательно в своём соку, который моментально собьет вкус, оставив его лишь на кончике языка... До этого момента всё было просто.
Но теперь на арену выходит главный герой - нежные помидорки обильно политые резким Balsamico... И о чудо, вкус возвращается с еще более насыщенной гаммой, в то время как обонятельные рецепторы ещё держащие в памяти свежий бальзамик, оказываются на несколько секунд обмануты, в течение которых до рецепторов добирается сок помидорчика, завершая сей божественный вкусовой цикл.
Контраст можно усилить, подав к салату горячие кусочки куриного мяса - холодный салат и теплое мясо добавят еще и температурный эффект.
Ну и конечно белое вино из ледяного бокала - холостяцкие вечера пролетят незаметно ))