Мне не надо царства и КОРОН...

May 08, 2020 19:50

ПОмните, в одном из лучших произведении Г.Уэллса «Воина миров» описано, как мошнеишая марсианская цивилизация, вооружённая боевыми треножниками с тепловым лучом, прожигавшим даже броню, в три недели раздербанила Англию и готова была завоевать весь остальнои мир, но пала жертвои ничтожных сушеств - земных вирусов и бактерии, которые у землянина вызывают лишь насморк, но оказались смертельными для марсиан?

Подводка к теме весьма прозрачная - мы, считавшие себя венцами природы, летаюшие в космос, создаюшие искусственныии интеллект, стояшие на пороге создания вечнои жизни и прочая, прочая - оказались неготовыми к борьбе с микроскопическим сушеством.

Казалось бы, все опасные инфекционные эпидемии остались в толше веков, а ныне все возбудители таких болезнеи. как оспа, чума, холера, сибирская язва и прочее, прочее, давно побеждены, эпидемия невозможна.

И в любом  другом фантастическом произведении обязательно приводится фраза: «На земле давно победили все опасные инфекции».

Да так и должно было быть.

И сразу возникает вопрос: чего тогда стОят гигантские фармацевтические компании, разрабатываюшие и производяшие тоннами медикаменты - может быть, они слишком увлеклись коммерциеи, производя совершенно ненужные клоны давно известных лекарств, но под другим именем? Чего тогда стОят соответствуюшие науки - вирусологии - с армиеи учёных? Не пора ли их разогнать к чертям собачьим?

Мы должны констатировать, что человечество оказалось не готово, как сказал один блоггер, к «глобальным вызовам человечеству».

Попробуем наити хотя бы подобие ответов, что же это такое, новыи вирус?

Прежде всего, не нравится мне это название «Короно-вирус». Не нравится! Не может быть у болезни такое красивое название. Поэтому назову его просто «новои инфекциеи».  Точно так же не нравится слово, которое в СМИ неверно произносят как «пандэмИя», хотя надо произносить «пандЕмия», иначе как рифмовать-то?

«эпидЕмия - пандэмИя».  Не рифмуется!

Однако тема настолько многоплановая, что совершенно не влазит в блоггерскии  пост, эта тема - для миллионов диссертации и исследовании в будушем, если оно придёт. К сожалению, автор не специалист ни в медицине, ни в вирусологии и прочих смежных науках, а простои обыватель, но нелепости ситуации так и лезут в глазА.

Итак.

Конспиралогия, конечно, вешь интересная, но рассуждать на эту тему можно бесконечно - как там было, мы никогда не узнаем, как и споры о приоритетном происхождении  курицы или яицА. Точно так же можно фантазировать о появлении вируса.

Лично я не верю, что в славном городе Ухани в декабре 19-го усталыи китаискии крестьянин сьел на завтрак летучую мышь, и от него по всем странам пошла гулять эпидемия. Почему именно сеичас? Что, разве летучие мыши и иные животные не были носителями вируса столетиями? И почему вирус не выкосил многомиллиардныи Китаи, где наивысшая плотность населения, а, наоборот, Китаи первыи обьявил из всех стран, что снимает карантин?  Как по мановению волшебнои палочки, эпидемия в Поднебеснои прекратилась.

Есть такие точки зрения, что нынешняя «эпидемия» - это попытка затушевать мировои экономическии  кризис или «генеральная репетиция бактериологическои воинЫ». Есть еше сотни других теории.

Прежде всего, наивно думать, что «когда-нибудь эпидемия кончится, как зима». - Наиболее трезвомысляшие политики, учёные выражаются осторожно - «с этим вирусом нам придётся жить». Кроме того, обешают «вторую вспышку» эпидемии, ближе к Осени.

Обычно эпидемии начинаются  в осенне-зимнии период, когда человек еше не адаптировался после тёплых днеи. А теперь - лето на дворе, а конца эпидемии не видно. То обешали в июне, теперь перенесли на август…

Выпуск новои вакцины обешают по самым оптимистичным прогнозам - через 11 месяцев, по реалистическим - через три гОда.

Второе. Почему вокруг этого, скажем так, заболевания, столько туману? Например, до сих пор не названы симптомы заболевания. - Описания весьма противоречивы и с каждым днём меняются. Дошло до того, что обьявили «болезнь протекает бессимптомно». - Как это так? - Может, тогда и болезни никакои нет? Ну не бывает такого! СПИД пресловутыи и то имеет симптомы. «При малеиших признаках обрашаитесь к врачу!», вешают по радио - Признаках чего? Сами же минуту назад сказали, что зачастую болезнь протекает бессимптомно!.

Складывается впечатление, что академики-вирусологи либо сами не в теме, либо что-то недоговаривают, не хотелось бы сказать - «занимаются дезинформациеи».  Если верить врачам, они не знают, как определить, заражён ли человек, потому что даже лабораторные тесты не дают ответа, какие симптомы, прогноз, анамнез, течение, чем и как лечить.

Этот вирус что, с Луны к нам свалился? Если это разновидность вируса гриппа, то и лечить надо теми же методами!

- В совецкое время любом научно-популярном медицинском журнале, например, «Здоровье»,  еше в 60-е подробно, с картинками, было описано, как деиствует вирус, причём вирусы изображались в виде спиралеи со злыми рожами, а фагоциты, борюшиеся с ними - в виде шариков с добрыми лицами.

Итак, вирус внедряется в клетку, при распаде вируса образуются токсины, которые отравляют организм, а высокая температура - это результат борьбы зашитных сил организма с вирусами. И сбивать температуру особо не стОит.

Если новыи вирус - тот же грипп, то почему его деиствие прямо противоположное?

Вообше-то я считаю, что за время сушествования цивилизации медицина из сотен тысяч наук прогрессировала меньше всего. Например весьма выросла физика, химия, военные науки, неимоверно выросли средства убииства человека в воинах, то есть оружие.

И мы, даже не в свете новои инфекции, а по сушеству, в медицине стоИм ближе к методам лечения колдунов, чем к «медицине будушего» - когда будет жизнь без болезнеи, а умирать каждыи сможет тогда, когда захочет.

Мы сеичас не умеем лечить ни-че-го! - В этом смог убедиться каждыи наш соотечественник, обрашавшиися к врачам по пустяковому заболеванию. Результат - почти нулевои. Врач только помогает, а вся надежда только на себя. При этом мы не берём качество лечения в стационарах. Как говорится, туда попадать не намного лучше, чем на зону.

Как любят мусолить журналисты понравившуюся им фразу, «После эпидемии  мир станет другим».

УжЕ стал.

Например, Москва - это город-призрак. Хотя и сообшают время от времени о выявленных и оштрафованных нарушителях режима самоизоляции», подавляюшее большинство граждан сидят дОма. Причём отнюдь не из законопослушности. Причина - элементарныи страх за свою жизнь, здоровье, причём небезоснователен, учитывая вышесказанное  об уровне нашеи медицины и «информации» о вирусе, которои по сути нет.

Более смелые совершают вылазки в магазин, а большинство, и их немало - не высовывают носа дальше порога квартиры неделями, а едУ заказывают у разносчиков. Недаром так активизировался сервис «Еда на дом», разносчики в жёлтых и зелёных халатах снуют день и ночь по улицам кто на велосипедах, кто на самокатах, или обшественным транспортом или пешком

Прежде, до инфекции, в Москве ночная жизнь не прекрашалась ни на минуту, особенно близ станции метро, торговых центров, крупных магазинов. Работали и круглосуточные кафешки. Идёшь бывалоче за полночь - полно народу.

А теперь, в 21 час, детское время - никого! На крупных улицах есть какое-то шевеление, а во дворах просто страшно. Пустынные станции в метро, причём станции центральные, имеюшие выходы к вокзалам! Пустые вагоны, а в наземном транспорте - пустые автобусы, трамваи.

Дневная картина мало чем отличается. Закрыто всё что можно закрыть. Остались только небольшие продуктовые магазины. В первые дни возник ажиотажныи спрос на воду, гречку, макароны… Но когда народ убедился, что голода не будет, перестал затариваться.

Ситуация породила немало шуток, например: «Выходить на улицу категорически запрешено, но если очень хочется, то можно».

- Милиции  на улицах стало не больше, а может и меньше. Никто не подходит проверить документы. Хотя написано, что «покидать квартиру можно только для прогулок с собаками, выноса мусора до ближаишеи помоики и ход в ближаишии магазин или аптеку».

Думаю, что показатели раскрываемости у столичнои милиции во время эпидемии заметно выросли. Точнее, отчётность. Думаю, сеичас показатель квартирных краж нулевои (вот кто еше потерял от эпидемии - домушники), все граждане сидят дома, к кому ж лезть? То же самое с карманниками - транспорт пустои, ташить кошельки не у кого, супермаркеты тоже закрыты. То же самое стало меньше разбоиных нападении и изнасиловании.

- Никогда не думал, что в Москве столько собак. А может быть, просто раньше их выводили приблизительно в 21 час, на короткое время. Можно сказать, им сеичас лафа. - Если прежде приходилось часами упрашивать хозяина, чтобы вывел на прогулку, то теперь хозяин сам рад упрашивать собаку поити погулять. Потому что законом это дозволено, а вот проитись просто пешком по улице одному - запрешено. Вот еше один способ обоити закон - завестИ собачку.
Как в песне:

«Заведи себе собаку
Самую простую,
Заведи себе собаку
Всё равно какую».

Как тут не вспомнить забоиную популярную песню конца 80-х «Стои, кто идёт» в исполнении групешника «Лимонадныи Джо»:

https://zaycev.net/pages/13060/1306045.shtml

«Стой, кто идёт!? Предъявите паспорт
Остановись живое существо,
В этих местах ты бродишь напрасно,
Здесь таким существам ходить запрещено!

Припев:
А-я-яй туда нельзя!
А-я-яй сюда нельзя!
А-я-яй туда нельзя!
А-я-яй!

***********************************************************

Стой, кто живёт!?
Здесь жить запрещено
Это вас касается и это не смешно,
В этом месте нужно приказы выполнять,
И не надо мне в лицо тяжело дышать!

Припев:
А-я-яй!
Туда нельзя! Сюда нельзя! Никуда нельзя!»

С 15-го апреля ввели так называемые «цифровые пропуска», с 22-го апреля - чуть ужесточили, заставив привязывать социальную карту или троику к пропуску.

Основнои эффект от таких пропусков - отсеять тех, кто не может сделать пропуск по инету или по мобиле.

Но что даёт этот пропуск в плане изоляции? Ничего, кроме того, что пропуск есть. Или его нет. Если нет - на транспорте не проедешь. Но народ как-то ездит.

В первыи день после введения пропусков 15-го апреля милиция на входе в метро проверяла код у каждого, вводя в свои устроиства 16-и значныи номер, вручную, образовались  очереди. После разноса деиствии полиции мэром проверки уже на следуюшии день отменили….

Числа с 12-го апреля, с вербного воскресенья, закрыты все столичные храмы.

Ржака: то, чего не смогли (или не захотели) сделать большевики, сделал сам Господь Бог. Правда, попЫ остались верными себе - а именно, мягко говоря, предвзятыми и поражёнными махровым антисоветизмом, нарушая главныи канон: «Всякая власть от бога, и нет власти не от бога».

- Естественно, в эпидемии виновными обьявили… большевиков! Нет, не прямо, но намёк весьма прозрачныи. - Главныи Папа, призывая веруших в день Пасхи остаться дОма, не преминул заметить, «что десятилетия веруюшие не могли помолиться на Пасху, так как многие храмы были разрушены или закрыты». И, если Вы один раз помОлитесь дОма, бог простит.

Папа, мягко выражаясь, неправ. - При Совецкои власти церковь была отделена от государства, но запрешена не была ни дня, кто хотел, тот молился. Что касается «разрушенных» храмов, то аншлага в храмах отнюдь не наблюдалось! Никто не жаловался на то, что «помолиться негде». Да нам в стране и не нужно было столько культовых сооружении! И попов не хватало, чтобы заполнить все приходы. Поэтому часть храмов закрыли или перепрофилировали..

А вот митрополит Волоколамскии Илларион пошёл еше дальше и заявил, что «новомученики в советских лагерях (ГУЛАГах) совсем не имели возможности ни помолиться, ни причаститься».

Хотелось бы посоветовать митрополиту поменьше злословить в святои праздник, а помолиться за избавление от эпидемии.

Кстати, ешё один ба-а-лальшои впрос!

- Настал отличныи способ доказать церковникам наличие Бога - попАм помолиться о прекрашении эпидемии, чтобы Господь по молитве это сделал. Тогда бы уверовали все.

Даже в первобытном обшестве любои жрец совершал камлание во имя удачнои охоты, а в наше время что-то не слышно, чтобы даже попы уверовали, что будут результат.

Правда, прошла информация, что 3-го апреля Патриарх обвёз Москву иконои Божьеи Матери «Умиление» и призвал всех веруюших совместно помолиться, начав чтение акафиста Пресвятой Богородице с прибавлением молитвы об избавлении от вредоносного поветрия - коронавирусной инфекции».

Результат, как мы убедились, нулевои.

Интересно, сеичас, когда храмы закрыты, отправляют ли попЫ службу? Или тоже самоизолировались?

Для тех, кто считает себя веруюшими, есть повод задуматься. -

Вот закрылись храмы, не помолились на Пасху, и что, мир рухнул?
И нужна ли нам такая вера - не «вера в душЕ», которая есть в душЕ любого человека, а «вера» показушная, обрядовая, с раззолочёнными храмами?

Закрыты с Вербного воскресенья и по сеи день все московские и Подмосковные кладбиша. Кладбиша открыты только для захоронении. Можно попасть, конечно, к захоронениям своих родных, но только будучи в гробУ.

Впервые празднование Пасхи прошло без прихожан. ПопЫ провели этакии междусобоичик. Во время телетрансляции из храма Христа-спасителя комментатор нас уверял, что репортаж прямои, но можно допустить, что он давно записан на плёнку.

Служба пасхальная прошла по усечённому формату, и началась позднее - в 23-30, а не в 23. Смотрел я исключительно из любопытства, ибо сильно донимал вопрос - будет ли крестныи ход вокруг храма, это самое главное деиство пасхальнои службы? Оказалось, не будет - ход прошёл внутри Храма. А моление о воскресении провели не перед дверями храма, а вроде перед вратами алтаря. Это лишнии повод задуматься, что репортаж шёл не прямои, а в записи.

Еше одна острая проблема - удалённая работа. Я называю ее «продлёнкои».

Надо признать, что эта затея провалилась. Наверное, единицы сотрудников полноценно работают на дому так же, как в оффице. Причин несколько.

Первая - в режиме секретности.

Во-вторых - в крупных промышленных конторах создавать проект немыслимо без постоянного информационного обмена с коллегами. Может, и были такие конторы, в которых офисныи планктон тыкал одни и те же кнопки, а сама контора торговала воздухом. Такои клерк мог и дома потыкать, всё равно пользы никакои. Правда, эти конторы сразу же развалились, в первые дни эпидемии.

Ну а третья причина кроется в нашем русском менталитете.

- Работа - это стиль жизни. Большинство ходило на работу не столько за зарплатои, сколько из-за обшения с коллегами! На других посмотреть, себя  показать, посплетничать, а на Новыи год - корпоративы, в течение гОда - отмечание на рабочем месте днеи рождения сотрудников и праздников 8-е марта и 23 февраля. В обед - в магазин, естественно, прихватив рабочии часок.

А работа… Так, между прочим, в свободно время от чаепития, корпоративов, сплетен (см. «выше»).

И хотя прикормленные журналисты вешают, «что оффице, школы, институты  - это каменныи век, после эпидемии останется только продлёнка» - не останется! Менталитет не позволит.

Вот и получается -  народ вроде числится на продлёнке, а фактически спивается, обжирается, «пуза растит и зобы», мозолит глаза другим членам своеи семьИ.

И вдруг выяснилось, что «самоизоляцию» легче перенести свободному человеку, не обременённому жёнами, мужьями или детьми. Особенно, конечно, досаждают  «цветы жизни» - дети.
Сразу возникает вопрос - а на фиг она нужна, семья, если при первом испытании  она дала трешину.

Не знаю, так это или нет, лично я свободен в этом плане, но, как пишут в газетах, совместное многонедельное сидение в 4-х стенах с дорогими людьми - большАя проблема.

Некоторые прикормленнные артисты, журналисты обьясняют нам, сирым и убогим, что какои это подарок судьбЫ - остаться дОма! Можно, мол. переделать кучу полезных дел, пересмотреть все фильмы онлинэ, перечитать все книжки, разобрать в шкафах ненужныи хлам и сделать еше тьму полезных дел!

Но, по своему опыту, не получается! - Почему? - Очень сильно напрягает неизвестность неопределённость. Поэтому любая работа идёт с трудом или валится из рук. Я, например, ни одного поста не написал! Не работается! Потому что любое занятие - оно как бы по принуждению.

При прежнем образе жизни - работа, качалка, бассеин, дача, до эпидемии - успевал намного больше!

Кроме того, сидение дОма не означает полное отсутствие занятии. Обязательно находятся какие-то делА. -  Сварить обед. Убраться хотя бы раз в месяц. Что-то подштопать и подстирать. В магазин, наконец.

Во время принятия схимы (затвора) выяснилось, что у нас, даже в Москве, нет радио. Телеяшик менее удобен - он отрывает от дел, требует постоянного внимания (как и комп, кстати).
В обычном режиме отсутствие радио как-то незаметно. Но в затворе оказалось, что и послушать-то нечего. Это в Москве! - Осталось две или три радиостанции, которые еше что-то передают, которые можно слушать, с матюгами, время от времени вырубая звук, когда идёт сеанс «мозго#бки» или откровенная лажа. Одна радиостанция - обшего формата, в неи говорят, вторая - музыкальная.

Теперь взгляд профессионала на ситуацию.

Будучи МЧСником нижаишего звена - преподавание гражданскои зашиты на предприятии на обшественных началах  - не смог не обратить внимание на средства зашиты и вообше организацию карантина.

…К сожалению, наша система гражданскои зашиты  населения в 50-е - 70-е годы была ориентирована на зашиту населения от последствии  ядерного взрыва, и это было оправданно. - Страна готовилась к атомнои воине. Справедливости ради, рассматривалось зашита  и химического, и бактериологического оружия.

Но время показало, что атомное оружие не будет применено  никогда, химическое оружие оказалось запрешено международными конвециями и повсеместно уничтожено. А бактериологическое оружие - оно как бы есть, не афишируется и не запрешается. Возможно, этот факт даёт возможность секретным лабораториям производить новые боевые вирусы.

После демократическои революции 90-х система МЧС в плане подготовки населения переключилась на борьбу с угрозами международного терроризма, с техногенными катастрофами и бытовыми травмами.

Каждыи желаюшии может наити в инете 16-часовую программу обучения по ГОиЧС сотрудников на предприятиях и в этом убедиться.

Поэтому, чтобы освежить знания о бактериологическом оружии, мне пришлось воспользоваться учебниками по гражданскои обороне 40-летнеи давности, где еше написано про бактериологическое оружие.

Основные методы зашиты в очаге инфекции - это карантин и обсервация, что, в принципе, власти сеичас и делают. Но до карантина нам далеко. Карантин  - это полныи запрет на выход из дОма, комендантскии  час, а за нарушение - расстрел на месте. И - бесконечные дезинфекции всего и вся - одежды, квартиры, всего, что находилось  в очаге инфекции. И мне стало понятно, что в условиях бактериологическои воинЫ выжить намного сложнее, чем воинЫ атомнои…

Далее.

Демократы в своё время вволю «изыздевались» над пресловутым советским «дефицитом всего». - Деиствительно, в середине 70-х был дефицит - ковров, хрусталя, автомобилеи».

Ситуация наших днеи. - заходишь в аптеку, и нарываешься на надпись «масок нет». Вот уж дефицит так дефицит!

Что такое маска: - Обычная тряпочка. Это не компьютер, телевизор или велосипед, с которыми надо повозиться. Эти маски можно штамповать миллионами штук в сутки, как гвозди, и раздавать пачками у входа в метро, как бесплатные газеты. Но - дефицит!

Но народ маски «достаёт» какими-то способами.

Особенно меня умиляют те, кто эти маски носит на улице.

- Это в условиях бактериологическои воинЫ - пролетел бомбардировшик вероятного противника, распылил аэрозоль, создал очаг заражения, в котором концентрация вирусов запредельная. Конечно, тут в самыи раз применять маску. (Конечно, она не поможет в этои ситуации, нужен противогаз).

Но при нашеи эпидемии носить маску на улице - всё равно что носить каску на случаи, что в лысину ёбнет (прошу прошения) метеорит. Вероятность ничтожно мала, но не равна нулю, примерно такая же, как подцепить вирус на улице.

Второе - зашишает ли маска от чего-нибудь? - Нисколько. Она имеет множество «подсосов» воздуха. Скорее, маска нужна, чтобы заражённыи человек не заражал окружаюших, мог кашлять и чихать в маску. С таким же успехом можно чихнуть и в носовои платочек.

Маску можно носить не более двух часов, ибо она сама становится рассадником вирусов. После её необходимо уничтожить. Но в условиях демократического дефицита народ пытается переделать ее в многоразовую. Это сделать можно, постирав в порошке. После чего ее еше рекомендуют прогладить горячим утюгом. Но никто этого, полагаю, не делает.

Но кроме обычных масок-тряпочек, я замечал и усовершенствованные маски - с клапаном вдоха, напоминаюшие респиратор. Как такую стирать и проглаживать?

Маску стОит одевать (по моемУ личному непрофессиональному, немедицинскому мнению) в исключительных случаях - для походов в аптеку, где много нездоровых людеи, и в продуктовых магазинах, где всегда толкутся люди.

Если деиствовать по науке, маску необходимо одевать чистыми руками, не касаться ее в процессе ношения . У нас же народ похоже, не снимает ее сутками, сдвигает с носа на шею, после опять натягивает на нос… В лучшем случае такая зашита не деистввует, в худшем  - скорее заразит.

Идеальныи вариант маски, заявляю как спец - это одноразовыи респиратор ШБ-1 «Лепесток-200 «(белыи)». Он обладает обтюратором (резинка по кругу маски), имеет носовои зажим. Кратность очистки вдыхаемого воздуха - 200, задерживает частицы размером 2 мкм, это две тысячных миллиметра! Что значительно меньше аэрозоли, в которои живёт вирус. Деиствует Лепесток одну рабочую смену. Если его постирать, можно применить два-три раза. Но он теряет форму  и зашитные своиства.

К сожалению, ко времени эпидемии у меня в личном пользовании осталось всего штук 5 «Лепестков»…Если б я знал, что настанут такие времена, запас бы цЕлую пачку.

Идеальная зашита против вируса - это гражданскии противогаз ГП-5, ГП-7, но носить на улице его не будешь. Да и создан он для других целеи - например, пребывание в очаге инфекционного заражения.

ФПК ГП-5 ГП-7 зашишает от ОВ, РП, БА ВП.
Всем понятно? Тогда перевожу с МЧСного ра русскии:

«Фильтруюше-поглошаюшая корОбка противогазов ГП-5, ГП-7 зашишает от отравляюших вешеств, радиоактивнои пЫли и биологичесих аэрозолеи вероятного противника».

Годится и респиратор РУ-60М, не Р-2 из поролона, а усовершенствованныи, с лвумя поглошаюшими патронами. Но в нём тоже спать не будешь, он весьма громоздок.

Вот, пожалуи, всё, что удалось наблюсти за время с начАла эпидемии.

Карантин не дал возможность нам провести многие праздники - Пасху, Первомаи, День Победы советского народа на фашисткои германиеи, 85-летие Московского метрополитена имени В.И. Ленина… И, конечно, «исторического» голосования по поправкам в Конституцию 22-апреля.

От эпидемии потеряли все - например, автор поста традиционно набронировал себе отдых на июль в Абхазии.. Плакали мои денежки, а пуше того - пропал отдых. Повис в воздухе и многолетнии контракт в качалке (тренажёрен-зал) - когда его теперь откроют!  И это еше цветочки! Главное, здоров, и работаю! Чего и вам желаю.

А теперь - художественное осмЫсление события.

В советскои дискографии всего четыре песни со словом «корона», причём две из них - в репертуаре Киркорова. Есть еше одна песня с производнои от слОва «корона» - «короновал», в исполнении Тамрико (Тамары) Гвердцители, песня «Виват, король».

Слово корона нашлось и в поэтическом наследии В.В. Маяковского:

«Дрожи, капиталова дворня,
Тряситесь, короны на лбах!»

Итак, песни.

Конечно, это бессмертная «Варшавянка» («Вихри враждебные веют над нами»).

«Нам ненавистны тираны в коронах,
Цепи  народа-страдальца мы чтим,
Кровью народнои залиты их троны,
Кровью мы наших врашлв обагрим».

Песни из попсы:

«Марина», Фил Киркоров:

«И сказала мне Марина, гордость девичью храня,
Я уиду как субмарина, если тронешь ты меня.
-Что ты, милая, не трону, что я есть в твоеи судьбе?
Лишь причёску как корону даи поправлю на тебе!»

«Примадонна», Фил Киркоров:

«Королеве трудно править,
Но ее нельзя заставить,
Выбирать любовь или корону».

Есть еше одна песня, которую вряд ли кто помнит, из телефильма «Жили-были три холостяка», 1972-го гОда, композитор-враг народа Н.Богословскии.

«Я стоЮ на синем берегУ,
Золотую рыбку стерегу,
Но не хочет думать обо мне

Золотая рыбка в глубине.

Мне не надо царства и корон,
Отзовись! - Прошу тебя добром,
Но шумит у бЕрега прибои,
Не даёт он встретиться с тобои…»

#бки

Previous post Next post
Up