вы уже поели,
ибо обычно я свою еду не хвалю - оставляю это право тем, кто ее ест)
но сегодня я просто обалдела!
и время того стоило!
Итак,
у меня был небольшой кусок говядины, грибы, сливки.
самым простым было пойти по протореному пути и сделать сливочно-грибной соус к жареной говядине.
но! мне нужно было развеять своё настроение, поэтому
я решила всё это запечь в духовке.
честно, рецепт получился спонтанный. туда же было решено добавить морковь и картошку.
ну чтоб сытненько так.
мясо я порезала на кусочки посыпала солью-перцем сбрызнула оливковым масло и поставила в холодильник,
пока резала и доводила до ума грибы.
лесные закончились, так что в ход пошли шампиньоны.
порезала, практически на сухой сковородке выпускала из них жидкость.
потом добавила мелко-порезаный лук, и морковку.
духовку разогрела до 220С.мясо выложила в форму
на мясо выкладываем кружочки картошки, солим, посыпаем молотым перцем и чесноком
наверх из сковородки выложила грибы+лук+морковку и залила это всё сливками.
положила еще листья базилика и в духовку на 50 минут.
и через 50 минут:
мальчики-девочки, это получилось настолько вкусно!!!
мы тут пальцы облизываем.
Да. пока там в духовке стояла эта хм.. запеканка, назовем так,
я решила бисквит с клубникой сделать.)
4 яйца, стакан сахара и стакан муки.пакетик ванильного сахара. немного клубники (у меня с лета замороженая была)
сложные ингредиенты, сложный рецепт!
НО! один важный момент! обязательно ягоды (будь то клубника, черника, вишня)
обваляйте в муке!!!
белки я взбиваю отдельно, есть в этом какое-то таинство, когда из этой ...хмм.. получается белое, воздушное, глянцевое ням!
а эти белки мы вводим в уже взбитые желтки с сахаром. и добавляем муку. просеиваем ее через сито,
чтобы тесто было воздушным. и в уже взбитое тесто аккуратно всыпаем клубнику.
выливаем это все в форму и минут на 35-40 в духовку (180С). Точнее не скажу, всё равно проверять деревяной палочкой.
всё. кулинарно-кондитерский план на выходные перевыполнен, я считаю.
=)
Приятного вам!