Ужин одного "зимнего" дня

Mar 22, 2013 23:57

Риб-Ай. Зелёное масло.



мне напомнили сегодня про стейки. и я подумала, такая погода, всё равно сидеть дома. а поркуа бы и не па?
и вуаля. когда я шла с магазина и слушала музыку, почему-то представляла себя каким-то сказочным героем, который преодолевает очень много препятствий, чтобы дойти до цели) снега до середины икр, ветер, колючий снег в лицо. все атрибуты на лицо!)
ладно
принесла я, значится, всё домой.
и решила, что нужно же сделать зелёное масло к стейкам (где-то на картинке видела))
вот ингидиенты для него


не всё из этого я использовала.
масло сливочное, 2 зубчика чеснока, свежие петрушка, базилик, немного тимьяна.
потом я решила, что лучше сначала замариновать мясо и потом уже заниматься маслом.


я взяла два стейка уже порезаных Риб-Ай. промыла их, обсушила бумажным полотенцем.
решила использовать домашний розмарин. правда он у меня еще маленький.


стейки замариновала в соли-перце, тимьяном посыпала, розмарином, оливковым маслом слегка сбрызнула и аккуратно помассажировала мясо руками, чтобы быстрее впитывало ароматы.


и в холодильник, пока занимаемся маслом.
а вот и смесь специй к маслу. перец, соль, немножко зиры, сушеный укроп, кинза. и, конечно же, чеснок.


обдираем со стеблей листья петрушки и базилика. я стебли просто не люблю. а вы как хотите)


и всё это в блендер. масло+зелень+специи. и взбиваем до относительно однородного состояния.
примерно такого)


самое интересное теперь.
берем пищевую пленку и на нее выкладываем кхм.. кучко-полосками масло)


а потом заворачиваем и затягиваем. помните, как в детстве сладкую колбасу делали?))


и в ... в принципе, нужно в холодильник, но мне же нужно было прямо сейчас и немедленно,
поэтому я засунула в морозилку)
у меня осталось немного листьев базилика. а к стейку я думала подавать томаты. ну, вы понимаете, да? а еще зима, а хочется лета жаркого... в общем, базилик с томатами потянул за собой еще чеснок... меленько так..


и вуаля! помидоры, чеснок, базилик, соль, перец, оливковое масло.


прям повеяло жарким летним ланчем.. брускетт только не хватало. но! сегодня не о них)
отвлечёмся ещё немного! в доме всегда должны быть цветы. орехи. сыр. помидоры. вино. виски. мясо. и я.


ах, да, мы же не просто так любуемся цветочками)
сковорода уже на огне должна быть. и должна быть очень разогретой. и сухой!!!
достаём наше прелестное мясо и рядышком так


вот тут можете меня убить, потому что я не помню сколько я держала на огне. в это время я вам на комменты отвечала, если что...
но, я думаю, зависит от толщины стейков и вашей любимой степени прожарки. для рэйр хватит 4-5 минут на каждой стороне при толщине в два моих пальца...эхм.. сантиметра два-три, что-ли?


и на другой стороне сколько-то.
признаюсь, я наши вращала пару раз. ибо даже просто медиум для меня слишком.
снимаете. достаёте из холодильника/морозильника масло, отрезаете кусочек, кладёте на мясо. можно ещё на хлеб намазать, например)


поскольку я говно-фотограф, как меня любят называть, то нож я на этой фотке обрезала. бууу...
так что вот вам ещё одна! тут я пообрезала всё! =)))


Приятного вам всем!

Зы. да, пока стейки жарились, салат я поставила в холодильник. мне он больше нравится прохладненьким.
на контрасте с мясом хорошо играет!
фухх. вот так вот, малята!
это я за вчерашние крылья отдуваюсь, если что)
но ничего. выходные снежные и долгие, так что может еще что придумаю завтра
целую в носы.

food, фото, photo, еда, receipts, рецепты, my photo, мои фото

Previous post Next post
Up