По мотивам поста
noldo-ecthelion Итоги десятилетия десятых 2011-2020: крах эльфийской идеи Природа не приходит к цели сразу, всегда имеют место пробные, неудачные попытки. Пути эволюции живого идут как герои фэнтези - не рационально по прямой, а зигзагами. Эльфинизация сапиенса - такой же долгосрочный тренд, как скажем, оптичивание динозавров. Поэтому не будем стесняться результатов, тема - не закрыта!
Первая попытка пошла закономерным путем - через толкинистов - а они левые неформалы, и в рамках философии нью-эйдж, а они все (подставить, censored). Поэтому сразу получился отбор в целевую аудиторию не по тем признакам - то есть в корне препятствующим реализации Идеи.
"Дорога к единорогу" - да, имеет примесь и абсурда, и нью-эйджа, но со своим биологизмом выгодно выбивается из общего тренда, она стала важной вехой в рефлексии по эльфийскому вопросу. Смотрите сами: сотни лет люди живут в какой-нибудь Ирландии с сидами в родословных и там за соседним лесом, они практически ходят по легенде - но ничего с этим не хотят делать. Первая веха наступает лишь в начале 20 века, когда приходит Толкин, а "раскачивается" он как писатель лишь к середине века. Ролевое движение на Западе, а потом и у нас, порожденное книгами Толкина, создало среду, в которой появляется следующая инновация в рефлексии: стало можно помыслить "я-эльф", хотя бы в качестве игры. Потом потребовалось еще полвека, чтобы осознать, что (оказывается!) эльфами хорошо бы и стать. И лишь кратковременное течение эльфов по жизни - следующая веха - с манифестом в виде ДкЕ сделало первую за сотни лет(!) письменной истории попытку хотя бы помыслить переход меживидового, межрасового барьера, на другой конец моста к сверхчеловеку, и стать - ими. На самом деле. (Философия действия, а не наблюдения со стороны) И, вот, как итог рефлексии по эльфам прихожу я, идеолог эльфийского возрождения и трансгуманизма!
A laita Eldalien!