Вкуснятинка :)

Nov 12, 2009 13:06

Спекла я тут рулет по одному очень замечательному рецепту одной очень замечательной девушки :)
Ну и чтоб 2 раза не вставать, напишу как я его делала :))



Все пропорции на 2 рулета.

Тесто:
обычное слоёное тесто в упаковке (1 кг по-моему это было).

Начинка:
картошка - 2 больших
грибы - 1 баночка
лук - у меня была 1 шт
фарш говяжий - по-моему где-то 500 гр.
соль, перец, приправы по вкусу

Поставить варить картошку в подсоленной воде. В это время лук с грибами обжарить с солью, перцем, специями по вкусу (я жарила до готовности) и оставить остужаться.
Пока остужается одно и варится другое, взять фарш и тоже обжарить. Я с ним кроме этого ничего не делала. Можно немного размять вилкой, посолить и поперчить. Жарить до однородного цвета, постоянно помешивая, чтоб не слипался и не подгорал. Поставить остужаться.
Сваренную картошку почитстить, размять вилкой и тоже поставить остужаться))
В это время разделить тесто на 2 ровние части. Лично я не раскатывала, но наверно надо было :)
Растереть картошку по тесту, отступая от краёв. Смешать фарш и лук с грибами в одной чашке, выложить на картошку. Свернуть тесто по идее надо в 3 приёма, но я свернула в 2, потому как начинки было много :) Зашипать края, смазать сверху яйцом. Из того, что у меня получилось, я бы наверно яйцом не смазывала вообще или смазала бы чаем. Поставить в заранее разогретую духовку и печь до готовности. Само собой я пекла на бумаге (как она там правильно называется?.. :) )

Получилась вот такая вкуснятина :) Пошла просто на ура :) Хочу ещё :))

За дополнительными советами и парочкой типов по процессу запекания (а кроме этого вы волей неволей найдёте там ещё кучу очень манящих рецептов) можно обращаться на страничку этой замечательной девушки :))

А вообще мне сейчас подумалось, что можно было бы в начинку добавить ещё и чеснок с морковкой например.. :))


Previous post Next post
Up