Le svidomisme de la France

Dec 17, 2016 14:57

Свидомизм шагает по планете! Новость уже не новость, но вызвает определенный интерес.



Как-бы уже все привыкли, что свидомые записывают в украинцы всех исторических персонажей, которым «посчастливилось» быть хоть как-то связанным с территорией, где нынче находится Украина, независимо от того, считали ли себя украинцами сами пострадавшие и знали ли они вообще о ее существовании.


Список потерпевших велик, можете сами убедиться погуглив «Сто великих украинцев». Там есть и великие «украинские» князья Руси-Украины, и Королев с Сикорским, и Булгаков с Гоголем. Там даже Володи́мир Іллі́ч Ле́нін значится под номером 23. Ленин - великий украинец? Не верите? Убедитесь сами, пока не затерли.



Конечно же, такой романтический исторический персонаж, как Анна Ярославовна - королева Франции, не смогла избежать свидомой украинизации. Это не удивляет. Напротив, было бы удивительно, если бы свидомые забыли измарать украинством дочь русского киевского князя Ярослава Мудрого. Такая страсть, пачкать собой все вокруг, уже давно не вызывает ни удивления, ни раздражения. Зачем сердиться на убогих, не помнящих своей истории. Остался только смех, как здоровая реакция на свидомый бред про очередного «великого украинца», родившегося в живто-блакитных мозгах укропатриотов.



Интернет-ресурс УНИАН сообщает, что в середине ноября в Киеве открыли памятник королеве Франции Анне Ярославне. Так-то ничего необычного в этом событии нет, Анна Ярославовна действительно имеет отношение к Киеву. Ничего необычного нет и в том, что дочь Ярослава объявлена украинкой. Свидомизм же.


Украинская кровь в жилах дочери русского князя (со скандинавскими корнями) и шведки Ингигерды (дочери короля Швеции Олафа Шётконунга), это звучит абсурдно, патриотично и свидомо. Но украинский патриотизм, это, вообще, абсурдная штука. А заявление, что Украина - «давно европейское государство», на фоне 25 лет реального существования незалежной державы, выглядит жалко и нелепо. Так что тут все как обычно, никаких сюрпризов. Обычный украинский свидомизм, тупой и беспощадный.

Но вот высказываение посола Франции на Украине Изабель Дюмон во время церемонии открытия памятника заинтересовало.

«Анна Киевская стала первым человеком, положившим начало связям между Украиной и Францией.» (с)

Не связь между Русью и Францией, а между Францией и Украиной! Мне кажется, что такой откровенный свидомизм из уст француза звучит интригующе. Действительно ли посол Франции сказала эту фразу или это очередная фантазия украинской пропаганды? Гм, интересно насколько свидомизм распространен во Франции-1.0?

А вот еще одна статья про Францию и Анну Ярославну с русскоязычной версии французского ресурса RFI. Свидомизма в ней накручено покруче и позабористей.

Бывший мэр Санлиса, города Жан-Кристоф Кантер говорит о Анне Ярославне:

«Украинское присутствие здесь известно с XI века. Для меня как для бывшего мэра и местного депутата важно, чтобы Украина прочно обосновалась в Западной Европе. Нам было важно, чтобы этот проект был реализован, чтобы здесь было не только аббатство, построенное Анной Киевской, но также центр духовности, который будет представлять украинскую культуру здесь. Первое, что украинцы сделали, это восстановили историческую справедливость, переименовали статую Анны Ярославны, ранее внизу статуи было написано Анна Русская, королева Франции, теперь - Анна Киевская.»

Ого, какой крутой замес! «Украинское присутствие с XI века»! Интересно, а французы XI века об этом знали?

А вот это переименование Анны Русской в Киевскую… Гм… Сразу скажу, считаю, что французы сами вольны называть свою королеву так, как им самим заблагорассудится. Хотят Анну Русскую, значит «Анна Русская». Хотят «Анну Киевскую», пусть будет «Киевская». Это внутреннее дело самой Франции и французов. Поэтому мне удивительно и непонятно, почему памятники французским монархам во Франции переименовывают какие-то иностранцы? Тем более, что этому монументу более 200 лет, а не какой-то новодел. Эй, французы, для вас это нормально? Или вы уже смирились, что мнение Франции 2.0 весомее мнения Франции 1.0?



Второй удивительный момент - «восстановление исторической справедливости». Т.е., как я понимаю, Анна Русская - это несправедливое имя для русской княжны, дочери русского князя? А чем Анна Киевская справедливее Анны Русской? Насколько я знаю, Киев был русским городом во времена Анны Ярославны, поэтому Киевская и Русская на тот момент, это одно и то же. Разве нет?

А может несправедливость в том, что французы всегда звали свою королеву Анной Киевской, а неграмотный скульптор 18-го века почему-то написал на монументе «Анна Русская»? Может этого скульптора подкупили русские имперские шовинисты, которым почему-то не понравилось упоминание русского города Киева в ее имени? Так как же звали Анну сами французы до украинизации?

Вот что написано о королеве Анне во французском Большом Историческом Словаре (Le grand dictionnaire historique ou Le mélange curieux de l'histoire sacrée et profane) 1732 года выпуска. Желающие могут пройти по ссылке и убедиться.



К слову, Киев там почему-то вообще не упомянут.
А вот исторический труд про Анну Русскую 1813 года издания. Опять Анна Русская, а не Киевская.



А вот более позднее время, 1896 год. Книга про Анну Русскую. Перелистал ее полностью, но сочетания «Анна Киевская» не нашел. Исключительно, Анна Русская.


Сразу скажу, я не нашел ни единого упоминания Anne de Kiev до 20-го века. Только Anne de Russie! Анна Киевская появляется только в первой половине 20-м веке. А что у нас случилось в 20-м веке? Правильно, случилась нерусская Украина, и Киев оказался уже не русским городом, как был, а украинским.

Т.е. до 20-го века сами французы звали свою королеву исключительно Анной Русской и, видимо, считали это достаточно справедливым. В 20-м веке французы добавили в своих публикациях еще и Анну Киевскую. А в 21-м веке французы считают, что их предки ничего не понимали, истории не знали, были несправедливы к Анне, а высшим проявлением справедливости считают, когда какие-то иностранцы приезжают к ним и переписывают их собственную историю, попутно макая их собственных французских же предков в свидомое гуано. Ну что ж, это выбор самих французов, хотя я бы наих месте счел это нехилым унижением.

К слову, переименование Анны Русской в Анну Киевскую в 20-м веке приносит интересные моменты, неприятные для свидомых укропатриотов. Вот, например, исторический роман французской писательницы Режин Дефорж.



Аннотация романа гласит:

«В 1051 году, красавица Анна Киевская покинула свою родную Русь и мягкое небо Новгорода, чтобы выйти замуж за Генри I, праправнука Хью Капет. Ее красота, ее грация и благочестие завоевали Францию. Анна не перестает вдохновлять любовь»

Вот так вот. Анна Киевская и Новгород. Звучит зрадно, не правда ли? И ничего удивительного тут нет. Хотя свидомые историки пищут, место рождения Анны Ярославны - Киев, но вменяемые историки знают, что сведений о детстве Анны просто нет. А несложный подсчет по датам показывает, что наиболее вероятное место рождения Анны Киевской все-таки Новгород, а не Киев.

Разброс дат рождения Анны велик. Историки считают, что она родилась в промежутке между 1024-м и 1036-м годами. Свидомые радостно считают, что если Ярослав Мудрый был Великим Князем Киевским с 1016-го года по 1054-й, то Анна несомненно родилась в Киеве, ведь вся вилка дат рождения попадает в киевский период Ярослава. Но укропатриотов, как обычно, подводит плохое знание истории. А исторические факты таковы: Ярослав хоть и был князем Киевским с 1016-го года, но княжить предпочитал в Новгороде и переехал со своим двором в Киев только в 1036-м году, лишь после смерти своего брата-конкурента Мстислава. Так что шансы у Анны родиться в Киеве невелики и ограничиваются только 1036-м годом. Как вы думаете, Ярослав действительно поволок беременную Ингигерду рожать в Киев? Думаете, прельстился высококачественными украинскими родильными домами?

Вернемся к свидомизму во Франции. Все, что было выше, это еще цветочки. Ну, подумаешь, французам указали, что Анна Русская на самом деле Анна Киевская. Но вот где разгул свидомизма, так это во французской Википедии! Наслаждайтесь!


Французская сетевая энциклопедия прямо называет Анну Ярославну украинкой и вводит еще одно название - Anne d'Ukraine (Анна Украинская)! Вот это реально чад кутежа и сияние вечно свидомого разума.

Предполагается, что для обоснования какой-либо точки зрения или факта в Википедии должны приводиться какие-либо ссылки на исторические материалы, труды признанных историков, но ничего этого в статье про Anne d'Ukraine нет. Видимо, предполагается, что читатели должны пользоваться своей собственной логикой, замешанной на плохом знании истории. Мол, если приехала Анна из Киева, а Киев столица Украины, то Анна - украинка. Но, для человека хоть немного знакомого с историей Руси данная цепочка кажется абсурдной. Анна - дочь русского князя и шведки, родившаяся в Новгороде и жившая в русском городе Киеве, названа украинкой и Анной Украинской только на основании того, что через несколько столетий на этой территории появится незалежное государство Украина? А? Что еще могут предложить свидомые французы для обоснования украинства Анны?

Но, еще раз повторю, что французы сами вольны выбирать, как называть своих королей, и кто их будет учить истории, макая предков в свидомое гуано. Хотят Анну Украинскую? Да, пожалуйста. Хочу просто предложить французам использовать ту же свидомую логику и дальше. Анна названа Украинской из-за того, что через столетия там будет Украина? Отлично! Но ведь Украина, это не единственное государство, которое там было. Предлагаю добавить в список имен Ярославны еще и Аnnе de la Lituanie (Анна Литовская), ведь Киев был городом Литвы. А также не забудем об Аnnе de Pologne (Анне Польской) по тем же причинам. Уверен, что поляки и литовцы будут рады такому «исправлению исторической несправедливости». Ну, и, конечно же, мой самый любимый вариант!

[вариант the best..]
Прошу любить и жаловать! ANNE de l’URSS или Аnnе Soviétique - АННА СОВЕТСКАЯ!




Свидомизм шагает по планете. Мои поздравления Франции.))
Желающие могут поизучать ссылки. Люди, учите историю и не будьте тупыми свидомыми.

украинизация, укрологика, Франция, Русь, 11 век, история

Previous post Next post
Up