Бородинский французский быстрый завтрак

Oct 05, 2014 17:22



Для тех, кто только проснулся и ещё собирается завтракать))

Из простой яичницы можно приготовить интересный и вкусный завтрак, если сделать это по-особенному. Рецепт можно отнести к «скоростным» завтракам, при этом скорость приготовления абсолютно не влияет на изумительный вкус готового блюда. Яйцо в хлебе с овощами очень выручает, когда надо немножко соригинальничать с традиционными продуктами
Ингредиенты на 2 порции:
                                               1. черный заварной или бородинский хлеб - 2 кусочка;
2. куриное яйцо - 2 шт.;
      3. свежие шампиньоны - 200г;
   4. свежие помидоры - 2 шт.;
  5. соль и специи - по вкусу;
         6. масло подсолнечное - 10 мл.



По этому рецепту яичница получается с овощным гарниром, в качестве которого выбраны шампиньоны и помидоры. Подготавливаем эти овощи: очищаем и нарезаем грибы, помидоры промываем и режем средними дольками. Пока оставляем овощи на несколько минут.
быстренько подготовили овощи


Серединку хлебушка надо вырезать, можно сделать кружочек, сердечко, квадратик, треугольник или любую другую форму. Серединки можете не выбрасывать, а поджарить их как сухарики и подать дополнительно. Отправляем хлеб на сковородку, как только подсушится одна сторона, переворачиваем ломтики.
вырезанный хлеб поджариваем с одной стороны


Выбиваем в серединку хлеба по 1 яйцу, сразу солим и перчим. Лопаткой можно приподнимать кусочки хлеба, чтобы белок мог разойтись, потом остатки яйца, вышедшие за бортик, вы сможете аккуратно убрать ножом. Прикройте яйца в хлебе крышкой на 1 минуту, чтобы схватился желток. Затем убираем блюдо со сковородки.
в хлеб вбиваем яйцо


Теперь место яиц на сковороде занимают шампиньоны с помидорами, пассеруем их примерно 3 минуты, постоянно помешиваем, добавляем специи и соль. Как только грибы станут мягкими, можно снимать овощной гарнир с огня и добавлять в тарелку с «хлебным» завтраком.
пассеруем овощи


Завтрак готов! Конечно, ему не помешает стакан фруктового фрэша или чашечка свежезаваренного травяного чая.
приготовить завтрак быстро и вкусно - легко
Приятного вам и вкусного завтрака!


Оригинал взят у leon1110 в Бородинский французский быстрый завтрак
Оригинал взят у drelagra в Бородинский французский быстрый завтрак

кулинария

Previous post Next post
Up