Лукашенко- как человек.Часть 2.

Aug 25, 2020 21:22

-Вот ты мальчишку усыновил, сироту - это тебе аттестация. Откуда вы знаете? А чего б мы стоили, если мы здесь работая, знали о людях только плохое.


Президент более трех лет скрывал сына от народа

О том, что у Лукашенко есть еще один ребенок, судачили задолго до первого появления Николая на публике в апреле 2008-го. На тот момент ему было 3 года и 7 месяцев. Вместе с отцом мальчик принял участие в субботнике на стройплощадке «Минск-Арены». Что за ребенок был рядом с президентом, общественности тогда не объяснили.


Лукашенко на тот момент, как и теперь, был женат на матери своих старших сыновей Галине Лукашенко, с которой, как признавался сам, вместе не живет с тех пор, как стал президентом.Через несколько дней после субботника во время посещения Хойникского района Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов, упомянул младшего сына как своего приемника: «Я уже сказал: младший сын будет президентом Беларуси».Насколько близок Коля с мамой, неизвестно. Абельская живет в Дроздах, Коля с отцом - в Озерном возле Острошицкого Городка. На официальных мероприятиях Абельскую если и замечают, то только в массовке, а возле главы государства на месте, где должна сидеть супруга, появляются разные молодые женщины.




2.

image Click to view


Сыновья Лукашенко, так ратующего за простой трудовой народ, - тоже не комбайнеры и не фрезеровщики. Старший Виктор - помощник отца-президента по нацбезопасности и член Совбеза. Средний Дмитрий - председатель «Президентского спортивного клуба» и член Национального олимпийского комитета. Ну а младший Николай «работает» «белорусским принцем», как его тут называют. Он сопровождает президента почти на всех мероприятиях. Что уже раздражает многих белорусов, дескать, Батька монархом себя возомнил.

Порядочный человек






Патронный заводик в Белоруссии: в какую «европейскую страну» РБ наладила поставки боеприпасов. На днях Алексей Скрага, генеральный директор ООО «БСВТ - новые технологии», являющегося дочерним предприятием госконцерна «Белспецвнештехника» заявил о том, что в стране не только запущен полноценный процесс производства боеприпасов для стрелкового оружия, но уже и организован экспорт таковых за рубеж! При этом назвать страну-заказчика этот руководитель упорно не желает, что порождает некоторые подозрения. Впрочем, их становится еще больше, если начать разбираться в данном вопросе подробнее. По словам господина Скраги, патронное производство в стране было создано фактически по личному указанию президента Лукашенко. Александр Григорьевич вдруг озаботился потенциальной проблемой: а что же будет, «если завтра вдруг в стране патронов не останется, а продавать их никто не захочет»? И, как водится, тут же приказал вопрос решить.
Отныне «БСВТ - новые технологии» располагает цехом, оснащенным «самыми современными» станками, способными штамповать от 2 с половиной до 3 с половиной тысяч патронов в час. Казалось бы - вполне разумное и взвешенное решение. Уважающее себя государство и вправду должно стремиться к максимальной самостоятельности в деле выпуска, как минимум, основной продукции военного назначения. С другой стороны...
Опыт того, как армия вполне может оказаться без патронов нам дает Украина. Там как раз собственное производство соответствующего профиля имелось - да только было оно расположено в Луганске и после начала в стране гражданской войны оказалось на территории Луганской Народной республики. Опять же, проблем с боеприпасами к имеющейся на вооружении ВСУ «стрелковке» не было бы, не испорти постмайданный Киев отношения с Россией. Причем сразу и намертво.
Возвращаясь к теме РБ, стоит упомянуть крайне важную деталь: по словам все того же Скраги, все необходимые комплектующие для изготовления боеприпасов его предприятие закупает исключительно «в России у производителей с мировым именем». Так почему ж не закупать уже готовые патроны?
Ключ к ответу нам дают опять-таки откровения гендиректора БСВТ. С одной стороны, по его утверждению, главной задачей проекта было «удовлетворить потребности национальных вооруженных сил», а уж потом «некоторую часть боеприпасов поставлять на экспорт». Однако, он тут же заявляет: первые же произведенные в Белоруссии патроны калибров 7,62х54, 7,62х39 и 9х19 «были произведены на экспорт и уже доставлены заказчику»! Якобы - в некую «европейскую страну», которая уже получила первые партии боеприпасов, «осталась довольна» и сделала новые «долгосрочные заказы». Причем, буквально «на годы вперед», если верить Скраге. Ни для кого сегодня не секрет, что большая часть горючего для техники ВСУ и НГУ, в том числе и находящейся на Донбассе все последние годы поставляется как раз из РБ. Если вояк «нэзалэжной» можно снабжать изготовленным Белоруссии из российской нефти дизелем и бензином, то отчего бы не обеспечить их и боеприпасами, сделанными на местном патронном заводике из российских комплектующих? Деньги, как известно, не пахнут, а «налоговый маневр» как-то все-таки компенсировать надо!

«Очень честный, порядочный человек, очень религиозный человек. Да, он чрезмерно националистичен, больше, чем я. Ну, так люди же разные», - так охарактеризовал Лукашенко в апреле 2014 года и.о. президента Украины Александра Турчинова. Несколькими днями ранее последний отдал приказ начать антитеррористическую операцию в Донбассе.


30 октября 2018 в 15:4 -В Минск прилетит президент не признанной Беларусью Республики Косово Хашим Тачи
У себя в твиттере Тачи написал, что с нетерпением ждет своего первого визита в Беларусь, и поблагодарил председателя Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера за приглашение в Минск.
«Процессы мира и примирения в Европе могут укреплять друг друга и способствовать миру на нашем континенте. Все в Косово предназначено для продвижения вперед на нашем евроатлантическом пути», - написал Хашим Тачи.
В 2008 году бывший прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте опубликовала книгу «Охота. Я и военные преступники», где подробно рассказала о похищении албанцами в 1999 году 300 сербов, цыган и нелояльных Хашиму Тачи албанцев. По данным дель Понте, у похищенных забирали почки и сердце. Органы переправляли в Европу, Израиль и Турцию. Причем оставшиеся с одной почкой пленные были вынуждены ждать клиента, желающего получить их вторую почку. В окрестностях Бурреля в Албании дель Понте нашла дом, где проводились операции по изъятию органов.

Продолжение следует...
Previous post Next post
Up