Поездка в Казань.

Jun 10, 2008 01:50

Всего нас любителей тяжёлого индаштриала ехало в вагоне девять человек. Лёшик недавно вернулся из Будапешта и привёз венгерскую палинку, которую весело распили. Утром проснулся без часов, телефона и денег в кармане. Такое дерьмо конечно испортило всю поездку. Но компания была хорошая, концерт хороший и посмотрел много всего. Были в Кремле, прокатились по казанскому метро, погуляли по центральной улице Баумана и по разным другим местам. В целом, в Казани есть что посмотреть и определённо стоит съездить на выходные, к тому же много интересных мест по окрестностям. Татарской экзотики, если не считать дублирования названий улиц по-татарски, в общем-то не много. Лица вокруг вполне русские. Церквей больше, чем мечетей. Татарская кухня представлена эчпочмаком и чак-чаком, вкусно. Эчпочмак - пирожок типа самсы, чак-чак - сладкие кукурузные палочки в патоке, грубо говоря. Вяленого гуся нигде не видел. Конины тоже. Пили пиво, водку. Настойка "Бугульма" пьётся хорошо, с такой лёгкой приятной кислинкой, но через 15-20 минут подкатывает к горлу и неудержимо тянет блевать. Ночь провели в клубе на индустриальном концерте. Индустриальные танцы - это интересно послушать, приятный скрежет, сэмплы и т.д., при этом жёсткие заводные ритмы. Давно такого не слушал, когда-то было мимолётное увлечение, но вроде как прошло. Но для разннобразия очень хорошо. Понравилось. Задолбали охранники, следившие как бы кто не задремал. В конце концов, утром всех выгнали. Здесь я откололся от коллектива и пошёл в речной порт. Сплавал в Свияжск и там посмотрел волжские красоты, а также залез на вышку ЛЭП и посмотрел окрестности сверху. Попил пива с вяленой рыбой, сидя на высоком берегу. В тот же день вечером уехал домой.

Фотки Казани начну с самой банальной. Казанский Кремль и мечеть Кул Шариф. Зелёные слоники.




Улица Бурхана Шахиди.




Улица Чернышевского. На пересечении с улицей Баумана руины гостиницы "Казань". Казань местами напоминает Сухуми, хотя войны здесь не было со времён Ивана Грозного. Проблема старых городов - пришло время, здания начали естественным образом разрушаться, построить новое дешевле чем восстановить старое, но на самом деле никому не нужно ни то, ни другое. Так и стоит, пока само не рухнет. В Тобольске так же.




Улица Баумана - типа московского Арбата, прикольно пофотографироваться у фонтана с лягушками или вот например залезть на карету.




Готичная девчонка в майке "пытки, казни" зазывает в Кунсткамеру. Зашли посмотреть восковые фигуры. Неплохо, но маловато, два зала всего - один с уродцами в колбах как в питерской Кунсткамере, другой - с восковыми фигурами на виселице, на дыбе, на электрическом стуле и в таком духе.




Где-то между улицами Кремлевская и Профсоюзная.




Торговый центр "Кольцо" на площади Тукая. Совсем как "Европейский" в Москве, лоск, блеск и буржуйство. Как и в Москве, многие ходят туда просто гулять.







Речной порт.




Теплоход в Свияжск ходит по средам, субботам и воскресеньям в 8-45, обратно из Свияжска в Казань в 16-30. В пути два часа. Стоит 71 рубль. По пути ничего не фотографировал, потому что тупо спал, свернувшись на лавке, после бессонной ночи на индустриальном концерте. И вот подплываем к острову-городу Свияжску.




Разнообразные виды с крутых склонов Свияжска.




Река Свияга.







Сидя в траве на берегу, хорошо пить пиво с рыбой и втыкать на просторы. Рыбу продает одна тётенька, разложив у дороги рядом с пристанью. Сопа, волжская рыбка семейства лещовых, вяленая в домашних условиях - по 25 рублей. С пивом идёт замечательно.




Волга.







А эту дорогу проложили совсем недавно, искусственной дамбой соединив остров с другим берегом на южной стороне. Так что теперь Свияжск больше не остров и до него можно добраться не только на теплоходе, но и автобусом до автостанции и потом пешком по дамбе, а возможно вскоре откроют автобусные рейсы и прямо на остров.




Река Щука.




Успенский монастырь.




Слева - стены Иоанно-Предтеченского монастыря.




Какая-то белая пена прибивается к берегу Волги. Лезть в воду купаться совсем не хочется.







Вышка ЛЭП. На неё можно залезть.




Виды сверху на Иоанно-Предтеченский монастырь. Слева трапезная. В центре ансамбля - Церковь Сергия Радонежского из белого камня. Самое крупное здание - Собор Божьей Матери "Всех Скорбящих Радость" конца XIX века в псевдовизантийском стиле. На территории монастыря находится единственное деревянное здание, сохранившееся со времён основания города, - маленькая церковь Святой Троицы, на фото её не видно. Правее - комплекс Успенского монастыря.




Церковь Константина и Елены XVI века.




На самый верх я не залез. Сильный ветер и очково.





Свияжск, Казань

Previous post Next post
Up