Так уж случилось волей судеб, что вот уже энное количество лет я живу вдалеке от своей семьи, вижу их всех примерно раз в месяц, а то и реже. Семья у нас небольшая - это мама, сестра, её муж, племянник и племянница. Так или иначе они все участвовали в моём воспитании, даже малые дети. За что им и благодарна.
Под конец года у меня начинается синдром картошки - хочется полежать где-нибудь в темном и теплом месте. Хочется уюта и любви. По этой причине на праздничные каникулы я вот уже не первый год сбегаю от пьянок и массового веселья к домашнему очагу. У каждого свои представления о праздновании этого светлого праздника, кто-то хочет карнавала, кто-то напиться в одиночку, кто-то хочет оказаться в 4 часа ночи в лесби-клубе, где их всячески будут ублажать смазливые псевдолесбиянки.
Я же 31-го декабря сажусь в автобус и еду домой. Я знаю, что меня там ждёт предновогодняя семейная кутерьма. Мы будем по 10 раз наряжать и разряжать ёлку, в чем всячески будет способствовать дородный котяра, будем готовить и готовиться, смеяться, жечь бенгальские огни и возможно даже в этой кутерьме подзабудем, что собственно за праздник.
Собственно я хотела написать про свою семью.
Мама (или Мамсик)
Этому человеку в своих мыслях я своими же руками воздвигла памятник. Конечно же нерукотворный. Хотя бы за то, что взрастила и вскормила меня, что по ряду причин было не самой легкой задачей. Что меня всегда в ней поражало - это неиссякаемая энергия. Она успевает сделать всё, причем в таком темпе, что любой вальс бы позавидовал. Кстати, меня в семье считают самой медлительной, на что я как правило отвечаю, что я делаю не медленно, а качественно, чем и объясняются времязатраты.
Ещё мне порой кажется что у мамы есть тайный план уничтожить человечество путём перекармливания всякими вкусняшками. Она для нас (семьи) - самый настоящий хранитель очага, оплот мудрости и смешных высказываний.
Мама говорит, что всегда хотела иметь двух дочерей, тёмненькую и светленькую. Собственно так и вышло. Хотя я до сих пор требую от неё брата, желательно старшего.
Сестра Света.
Это полная, по крайней мере внешне, противоположность мне. Высокая, светлокожая, русоволосая, кудрявая, с разноцветными глазами. Мама видимо ей рассказала, где же источник бодрости и хорошего настроения. Несмотря на 13 лет замужества и двух не самых шелковых детей, она настолько жизнерадостна и оптимистична, что любые проблемы рядом с ней кажутся полной белебердой.
Муж сестры Сергей.
Это вообще отдельная история =)
Когда у них создавалась ячейка общества, я (а тогда мне было 12 лет) не понимала, как моя любимая сестра может выйти за него замуж, осознавала, что теперь она больше не будет жить с нами и от всяких нестыковок в моей голове на их свадьбе я рыдала навзрыд. Сейчас же при всяком упоминании о моём давешнем поведении я рдею и прячу глаза.
Так вот этот мущщина угрюмый с виду, около двух метров роста, чуть больше ста килограммов веса, является главным учинителем нашей семейной игры «Переподъебни другого», собственно особенно филигранно получается играть в тандеме «Мама&Серёжа». Я смеюсь до слёз, а порой даже до коликов. Играть надо умеючи, а то рискуешь кого-нибудь обидеть. Поэтому не советую данное развлечение в малознакомых компаниях.
В меру ленив, швыркает чаем, любит жареные макароны с солью.
Племянница Люба, 12 лет.
Племянник Никита, 6 лет.
Для своих племянников я Няня, хотя толком не нянчилась ни с одним. Оба переняли от родителей самое «лучшее», а именно упрямство, скромность в незнакомых компаниях и немного хамства при своих.
Уговорить их что-то сделать, попробовать или поделиться - это героический поступок, потому что в своём ещё детском упрямстве их никто не переплюнет, хотя Люба уже вполне взрослая и понимает, что иногда можно идти на компромисс, Никита же применяет как мантру своё излюбленное словечко «Отстань». В общем-то милые создания, каждый раз они ждут моего приезда, поскольку я привожу всякие вкусняшки и прочие радости детской жизни, потом мы пару часом даже дружим и любим друг друга, но на прощание, когда я говорю, что уже поехала в Челябинск получаю ироничное «Ну наконец-то!».
Степан, чуть больше года.
А ещё год назад в нашей семье появился бело-рыжий котяра Степан. Хотя изначально его назвали Брак из-за белого пятна на рыжей спине, но некоторым было сложно выговаривать это имя и кот не особо усердствовал отзываться на него, поэтому переименовали. До этого в семье появлялось очень много всяких животных, но почему-то они недолго существовали и очень нагло и разными способами дохли, как бы цинично это ни звучало.
За год котяра достиг очень внушительных размеров, научился хорошо прятаться от расправ за покушение на еду, без присмотра оставленную на столе, к тому же с ним неплохо можно поиграть в прятки. Проверила на собственном опыте. Если у котэ на морде образовались квадратные глаза, значит он готов играть, во что угодно, в том числе и в прятки. Кот, как правило водит, а человек прячется. Очень забавно я вам скажу =)
Вот в такой вот компании я провожу одни из самых светлых моментов свой жизни.
Каникулы с ними проходят очень активно, это во-первых, а во-вторых, все развлечения проводятся в полном составе семьи.
В эти праздничные дни мы успели покататься на коньках, как ни странно никто не был покалечен ни клюшкой ни шайбой, катались на горках, делали свою прямо во дворе, ходили в парк на лыжах, валялись в снегу, катались на тюбингах, с задорным смехом и криками «Страйк», сбивая замешкавшихся на финише людей, после чего было решено поиграть в боулинг, скажу вам дети очень опасно замахиваются шарами, пару раз я думала, что дорожка треснет на три неровные части.
Могу сказать ещё много слов, но не буду.
Добавлю лишь: цените своих близких, любите их и почаще говорите им об этом.