Апельсиновая дорада

Oct 05, 2011 02:27

 

+



Прочитала у кого-то из кулинарных гуру - Высоцкой или Джейми Оливера

Вначале такое сочетание ингредиентов показалось странным.

Я покупаю дораду. Прошу в магазине, чтобы ее почистили внутри (чешуя пусть остается).
Дома на рыбке делаю маленькие проколы ножом (звучит жутко, согласна. Самой противно писать, а что делать). Это нужно, чтобы рыба хорошо пропиталась.

Натираю ее солью с только что помолотым черным перцем.

Делаю заправку: цедра 1 апельсина + сок ½ апельсина

Поливаю заправкой рыбу. Мариную час. В течение часа рыбу переворачиваю и регулярно поливаю маринадом
.
Жарю по три минуты с каждой стороны на оливковом масле. И ВСЁ)

Так легко и быстро! Все пищат от радости и удовольствия)

П.С. Я еще люблю красиво преподносить свои блюда. Украшаю тарелку с рыбой зеленью (руккола и т.д.). У меня есть запас красивых салфеток, которые я кладу под тарелки.

рыба, вкуснятина

Previous post Next post
Up