Самый известный и самый итальянский десерт тирамису. Только он, без сомненья, мог стать первым десертом в этом блоге. Который я приготовила специально для того, чтобы показать его здесь. Ну и на радость мужу, конечно же.
Рецептов и интерпретаций этого десерта множество. В Италии его готовят и в виде торта, который отрезают по кусочку, и в виде мягкого десерта, который подают порционно в креманках или раскладывают из большой формы. Я тоже испробовала различные рецепты и виды подачи. И сегодня, я вам покажу один из них. Этот вариант я нашла в маленькой книжечке с рецептами для бокалов, которую в прошлом году привез папа моего мужа, пытаясь привнести немного "продвинутости" в традиционное меню нашего ресторана в горах. С десертами в стаканчиках у нас там как-то не пошло, но вот зато эта книжечка благополучно прижилась у меня дома, на полке с другими книгами рецептов. И я давно хотела приготовить один из таких вариантов порционных десертов. Даже бокалы специально для этого приобрела. И вот на этой неделе, думая, чтобы такого вкусного приготовить, я остановилась именно на этой книжечке и, конечно же, на тирамису.
Итак, рецепт.