Дизайн трактора штука специфическая, мимикрирующая под условия использования.Результаты этой мимикрии порой очень забавные. Особенно это относится к садовым тракторам тридцатых-пятидесятых годов. Их дизайн отличается няшностью.
Условия использования тракторов в плодовых садах потребовало адаптации техники. Очень быстро с корпуса тракторов исчезли выступающие детали вроде выхлопной трубы, выхлоп вывели вниз. Посадка тракториста стала ниже. Ну а главное трактора обзавелись обтекателями над задними колесами, предохраняющих ветви деревьев повреждения. Застрельщиком в этом стала фирма Fate-Root-Heath Co, выпускавшая трактора Plymouth, с 1935 года Silver King. На тракторах этой фирмы впервые появляется развитая защита задних колес. Почин подхватили другие производители тракторов в США. Племя садовых тракторов быстро росло, росли и обтекатели на тракторах, размер этой детали сильно увеличился. Появился обтекатель и рабочего места тракториста.
К концу сороковых годов каждый уважающий производитель тракторов имел в своем модельном ряду садовый трактор. Этот вид техники предоставлял место для полета фантазии дизайнеров, поэтому внешний вид таких тракторов радовал глаз. Как пример садовый трактор на фото. Производила его фирма Sheppard, обозначался он как SDO-3. О в индекс от orchard.
Sheppard SDO-3 это закапотированная версия более обычного SD-3. Технически оба трактора идентичны. На тракторах стоял дизельный трехцилиндровый двигатель рабочим объемом в 3,1 литра, мощность 32 л.с. Выпускался Sheppard SDO-3 с 1951 по 56 год. Большой популярностью не пользовался, все произведено 12 штук. Столь скромные показатели связаны с немалой ценой Sheppard SDO-3. За него просили 3016 долларов. Его раздетый собрат, Sheppard SD-3, стоил 2700 долларов. Что тоже было прилично. Аналогичная продукция от John Deere или International обходилась на 500, 700 долларов дешевле.