НЕЖНЫЙ НЕЖНЫЙ ОМЛЕТ-)))СЫРНОЕ СУФЛЕ.

Jan 15, 2012 20:39

Делала по "Основы классической французской кухни".В принципе,я готовила лимонное.А это просто из сыра-))

НУЖНО
Форма для суфле на 2 л с прямыми бортиками высотой 10-12см(каюсь я взяла кастрюльку)
Смазать ее обильно сливочным маслом и присыпать дно сыром (на мелкой терке) Ложки 2 столовых надо.
И форма с водой,куда вы поставите форму для суфле.Вода должна доходить до половины.
Духовку нагрейте до 175.

СОУС-ОСНОВА
Масло 40 грамм распустить в сотейнике,подмешать 3 ст.л. муки  и томить на медленном огне минуты 2 помешивая!!!.Немного остудить,влить 150 грамм горячего молока и энергично перемешать венчиком.Довести до кипения ,снять с огня добавить соль перец и мускатный орех.(типа по вкусу)



ДОБАВЛЕНИЕ ЯИЦ К СОУСУ
3 яйца разделить на белки и желтки.Желтки подмешать в горячий соус.К Белкам добавьте еще 3 штуки белков.И взбивайте до пены,потом совсем чуть чуть лимонной кислоты и взбейте до пиков с поникшими кончиками.
Четверть подмешайте в соус,затем сыр(тертый на крупной терке 110 грамм)  и сверху выложите остатки белков.И введите их в соус.Надо быстро делать-с середины к стенкам,поднимая массу снизу вверх.


Выложить суфле в приготовленную форму и выпекать час 15 минут.
Должно подняться над формой а между краями появится пробел.
Мое суфле поднялось Но пробела не было....И потом когда я переворачивала его на тарелку нижняя часть отвалилась-(((
НО ВСЕ РАВНО ВОЗДУШНО!!!!!


С УВАЖЕНИЕМ,АМНЯМ!!

сыр, Джулия Чайлд, суфле

Previous post Next post
Up