Мильфей-это значит тысячи лепестков? По моему есть такой десерт.А это скорее закуска,ароматная и вкусная.Все здесь определит сыр и бекон.Рецепт испанский,а взяла я его у Е.Чекаловой.
Кстати,по ее же рецепту буду готовить торт.ШОКОЛАДНЫЙ-ШОКОЛАДНЫЙ!!!
ИТАК-Мильфей
!
Картофель-5 шт
Копченый бекон-20 ломтиков(я брала вареного копчения)
Сыр грюер(или другой)120 грамм
Сливочное масло-80 грамм (я не клала,бекон был оочень жирный).И сразу пометка-лучше выбрать менее жирный или может даже грудинку.Попробую и такой вариант как -нибудь.
Форму в виде кирпича застелить тонкими полосками бекона-поперек,чтобы немного заходили друг на друга и свисали с краев.Закрыть в дальнейшем ими нужно будет.
на него слой картофеля,порезанного тонкими кружочками,Потом должно быть масло кусочками(я не клала),а сразу сыпала сыр тертый,потом бекон,потом опять картофель,сыр и бекон.Последнийдолжен быть слой картофеля
.Потом плотно закрыла свисающими краями и запечатала фольгой.Поставила всю эту красоту в духовку на полтора часа при 180.После чего фольгу убрала,жир слила(у меня было много) и подумянила минут 10.
Перевернула еще теплым спокойно и попробовала горячим.
МОЕ!!!!!!!
Сделаю также но с дополнением с грибами,и не буду класть на сыр еще бекон.Хватит оболочки-))))ИЛИ вообще возьму грудинку.
С уважением ,АМНЯМ!
Скажите,ктото имеет книгу Чекаловой "Мировая Кухня"?
ПОМЕТКА-БЛЮДО НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ.КОПЧЕНОСТИ.....