Процессор Эльбрус в вашей жизни

Jun 13, 2017 21:00

Когда я рассказываю о российских процессорах, многие думают, что это что-то такое, сделанное только для демонстрации на выставках и в реальной жизни не используется. Конечно это не так. Вы уже пользовались системой, работающей на российских процессорах Эльбрус.


Read more... )

Россия, ЦИПР, Компьютерное

Leave a comment

techwork June 14 2017, 00:18:33 UTC
А разработка - да конечно . Италии не надо ей и так союзники всё поставят , Польша вообщеочень маленькая страна и бедная - о наро почему то богачем чем в постовке в разы. А так свои процессоры есть у Франции (кстати там заказывали изготовление МЦСТшных мипсов пока они сюда оборудование не продали) , Германии целый спект сигнальных процессоров, Китая,Тайваня, Японии, Кореи, Индии, Норвегии ( Кёнгсберг военные нужды) , Великобритании, Бразилии, и очень много открытых частных архитектур в разных странах. Типа Altera Nios II AMD 29000 Apollo PRISM Analog Devices Blackfin ARM Atmel AVR AVR32 Cambridge Consultants XAP DEC Alpha DLX PA-RISC Intel i960 M32R LatticeMico32 Microchip PIC MIPS Motorola 88000 OpenRISC POWER PowerPC SPARC SuperH Xilinx (MicroBlaze PicoBlaze) XMOS XCore /если ты дебил и в методичке не написали что в мире огромное количество процессорных архитектур кто тебе доктор. Кстати старт проекту Эльбрус-2000 он же Эльбрус-3 дала украденная на Западе архитектура PA-RISC. От которого довольно далеко отошли Да и патентное время прошло. Но возможно и поэтому проц до 2016 года подпадавший под патентные атата держали в сторонке.

Reply

spaceman68alex June 16 2017, 09:57:58 UTC
Покупка специалистов, перетекание мозгов, строительство архитектур удаленно - ну вот как можно тупить на тему"свое - не свое" в мире, где американские и европейские монополии покупают целые лаборатории и разработки вместе со специалистами. (Методичка по теме "Технологии процессоров", стр. 14, абзац 10)

Reply


Leave a comment

Up