Золотые опилки или как сэкономить на мебели для кухни

Feb 20, 2016 18:00

Многочисленные фабрики кухонной мебели предлагают свою продукцию "очень дёшево" за 200-300 тысяч рублей и многие покупают, не задумываясь о том, что стоить столько денег в кухне просто нечему. Корпуса мебели делаются из дешёвого ДСП, фасады из чуть более дорогого МДФ. В основе столешницы - всё та же древесно-стружечная плита (ДСП). Все эти ( Read more... )

Мебель

Leave a comment

chapleeng February 20 2016, 18:48:13 UTC
Не согласен я с Вашим этим постом про кухни.
1. Сделать дизайн кухни - это не просто расставить шкафчики в примитивной программе в шестиугольной кухне, где надо учесть и проводку, и др.инженерные системы, не забыть про вытяжку, вспомнить что и ей надо 220 вольт и мн. др. А как Вы считаете дно Вашего шкафчика будет по внутренним размерам боковин или по внешним? А как лучше? А как крепить на шканты или на винт-стяжку? И еще 100 000 вопросов.
2. Кромка ПВХ 0.4 мм? По всему периметру? На второстепенных "гранях" идет кромка меламиновая, на лицевых из бумажно-слоистого пластика (в 90% случаев дерьмо) или ПВХ от 1.5 мм (чем толще, тем лучше). Стоит она (как впрочем и все в мире хорошее) денег. Кроме того она просто так не приклеится. Нужны специальные клея и аппаратура. Здесь кое что можно почитать - https://www.rehau.com/ru-ru/mebel-design/kromka/lagerprogramm
3. Фасады - это 90% вашей кухни. Приятной неожиданностью будет узнать, что к примеру фасады Вашего дизайна, например 749*368 мм не возможно будет купить да и изготовить тоже. А просто кусок крашенного ДСП или МДФ... Фасад ли это? ПВХ - забыли, как страшный сон, никто под Ваши 8 фасадов перепрограммировать станок типа " ORMA" не будет - http://www.ormamacchine.it
Лучшее решение для фасадов - глянцевые пластики с кромлением фасада ПВХ от 1.5 мм. Переживет все. Можно и не глянец, но пластик все же.
4. Столешница - те же условия. Один важный момент. Столешница должна быть из водостойкого ДСП. Визуально отличить легко. Водостойкое ДСП имеет ярко выраженный зеленый оттенок. И еще - большинство встраиваемой кухонной техники рассчитаны на столешницу толщиной от 32 мм. Соответственно со столешницей в 26 мм возможны проблемы (а она естественно более дешевая).
5. Фартук. Не принципиально. Кто во что горазд. Лично у меня кафельная плитка.
6. Фурнитура - только Blum - http://www.blum.com/ru/ru/, как вариант Hettich. Любая другая не имеет никаких преимуществ.
7. Сборка - ничего не могу сказать, собираю сам.
8. Главное - гидроизоляция. Не жалейте средств и сил на это дело. Резиновые уплотнители, двойная проклейка герметиками всех стыков, моек, плит и т.п. Иначе... Вода путь найдет и пройдет год-полтора и все начнет вспухать.
__________________
Как бы пока все. Интересно и многие рискнут самостоятельно "изобретать" кухню?
ЗЫ. А сам то как? Сам купил дешевую кухню от Боровичи-Мебель (ради фасадов) и провел ее глубокий тюнинг. Сам радуюсь теперь глядя на нее, не говоря о жене.

Reply

love_lashes February 20 2016, 19:17:59 UTC
Какие уголки надо ставить между фартуком и столешкой? В леруа с этим беда, сами рейки стыковочнные которые там продаются трескаются со временем, а под прозрачные резинки уплотнительные на этих рейках забивается всякий мусор, а еще они желтеют от воды.

Reply

chapleeng February 20 2016, 19:35:25 UTC
На предыдущей квартире (сейчас дочка там живет) я сделал так - J-образный алюминиевый профиль на фартук (J -все углы под 90 градусов, не знаю как обозначить в сообщении). Столешница прижимается к стене, получившийся угловой стык промазываем герметиком. Я использую "Герметик каучуковый" Tytan Proffesional, изготовитель "Selena" Польша (брал в Максидоме рубл. где то за 250-300, обалденная вещь). В промазанный угол опускаем фартук с одетым профилем (перед тем как пихать фартук в профиле тоже прошел герметиком). Верх фартука закрепляем любым способом, под навесными шкафами все равно не видно, а нам нужна монолитность и неподвижность. Получилось очень изящно и достойно, Уже более 2 лет никаких дерганий и намеков на течь . Столешница "черный гранит", фартук тоже, и тонкая алюминиевая грань. Могу фото прислать, здесь в сообщении не умею вставлять.

Reply

(The comment has been removed)

chapleeng February 20 2016, 20:10:54 UTC
Отослал фото

Reply

zaelcovsky February 20 2016, 22:58:30 UTC
а герметик вот такой http://leroymerlin.ru/catalogue/kraski/izolyatsiya/germetiki/14389061/ ? Написано что он кровельный.

И еще момент - профиль короткой стороной наружу или к стене?

Reply

chapleeng February 20 2016, 23:55:49 UTC
Да он называется кровельный, но в инструкции к нему написано что используется и в кухнях и в ванных комнатах. Только у меня не белый, как у Вас, а черный. J-образный профиль - длиной стороной к стене. Соответственно короткая сторона лицевая.
И я ошибся, забыл, все таки давно я это делал. Сорри. Промазал угол, прислонил J-профиль, пришурупил длинную сторону, капнул и размазал внутри профиля, и только потом вставил фартук/панель, верх которой пришурупил позже. Остатки выдавившегося герметика вытер.
Черный, потому что у меня столешница -черный гранит.
ЗЫ. Не поленился сходил за ним. Название "Герметик каучуковый" , в инструкции - кровля, кухня, ванная и т.д.

Reply

zaelcovsky February 21 2016, 00:58:10 UTC
Понял Вас, спасибо!

Reply

chapleeng February 21 2016, 00:13:51 UTC
Этот - http://ferato.ru/category_2131/category_2551/category_2623/category_2626/72095/
"......Герметик Tytan Professional каучуковый черный 310мл предназначен для деформационных соединений и швов на фасадах, в кухнях, ванных комнатах и кровельных покрытиях. Можно применять для ремонта лодок и работ, требующих постоянной водостойкости. Продукт обладает отличной адгезией без использования грунтовки,,,,,,,"

Reply

zaelcovsky February 21 2016, 00:59:06 UTC
Несколько иной чем у меня по ссылке, на моем прям написано - Кровельный. А может это одно и то же.

Reply

olegivanov1966 February 20 2016, 19:24:30 UTC
Не нужно все так усложнять! Если есть желание, то вполне можно собрать самому (при желании, наличии инструмента, прямых рук и времени). Информации в интернете сейчас более чем до фига: и мебельные форумы, и очень много разного видео и статей про мебель.
И фурнитура от Блюма совсем не обязательна. Есть десятки !!! других производителей которые делают вполне качественную и надежную фурнитуру которая стоит всегда дешевле.

Reply

chapleeng February 20 2016, 19:40:33 UTC
Да, конечно. Знаете анекдот про нюанс?
Только Вы, уже перечислили 4 условия - "..при желании, наличии инструмента, прямых рук и времени.." А их еще больше.
Например, самоучителей игры на рояле тоже много. Вы умеете? Я нет.
Хотя, как там говорил симбирский дворянин - "Всякая кухарка сможет, управлять государством."

Reply

olegivanov1966 February 20 2016, 19:55:59 UTC
Нюансов разных, я могу тоже уеву тучу разных рассказать.
Авторский пост называется "...как сэкономить на мебели для кухни". В целом и в общем, с рекомендациями автора я соглашусь.
При желании, для тех у кого с деньгами плохо, вариантов сделать кухню дешевле разных много.

Вы вот лучше расскажите широкой общественности о необходимости использования фурнитуры BLUM.
В чем фурнитура фирм: GRASS (Австрия), HETTICH (Германия), HAFELE (Германия), SALICE (Италия), (это вся фурнитура примерно одного класса и даже по ценам она примерно одинаковая) дальше писать других производителей мне лень проигрывает BLUMу?

Reply

mazday909 February 21 2016, 07:43:46 UTC
Да ничем. Блюм, как Щвальба, просто распиарен и раскручен.

Грасс не хуже, но дещегле. Я вообще раньше всем и везде итальянские Феррари ставил - 10 лет без проблем и занедорого.

Просто у Блюма или Хетиха есть решения по фурнитуре, каких нет у остальных. Но это единичные случаи.

Reply

держите сайт хетиха. занедорого mazday909 February 21 2016, 07:45:24 UTC
Re: держите сайт хетиха. занедорого chapleeng February 21 2016, 09:04:24 UTC
По поводу фурнитуры...
Вот например, я умею готовить плов, Вы умеете тоже, г-н С.Ханкишиев тоже умеет готовить плов, а у моего отца он все равно получается лучше.
Всегда и во всем есть кто то лучший.

Reply


Leave a comment

Up