Раньше считалось, что вкусовые рецепторы человека воспринимают четыре вкуса: сладкий, солёный, кислый и горький. Совсем недавно был выявлен пятый тип рецепторов вкуса, отвечающий за восприятие вкуса умами - «мясного» вкуса
ru.wikipedia.org/wiki/Умами,
ru.wikipedia.org/wiki/Вкусовая_сенсорная_системаНосителем сладкого вкуса является сахар, солёного
(
Read more... )
Comments 238
Reply
А по поводу сравнения синтезированного и природного: говорят, что природные витамины организм берет сколько надо, а искусственные - все, что поступают...
Reply
Синтезируется глютамат бактериями, поэтому его можно считать натуральным как например и спирт ;))
Reply
Это так, но надо также не забывать (ниже писал) кто, как, в каких условиях его производит. Натуральный - это ведь совсем не значит, что безопасный. Если - китайцы, то производить его они могут как угодно, с большим количеством побочных продуктов (посмотрите спецификацию обычного глутамата: там и хлориды, и тяж. металлы...), которые и могут принести вред, как, кстати, и спирт :), если он не очищенный от примесей, хоть и был сделан при помощи дрожжей.
Reply
Если кто съест немытую клубнику и подхватит при этом какую нибудь инфекцию то это же не значит,что клубника вредна.
И от куда такая уверенность,что если китайское то некачественное?
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment