Не, это плохое конструкторское решение. Холодный воздух должен идти снаружи и охлаждать элементы в порядке их чувствительности к теплу. Выбрасываться над/под духовку, желательно сзади плиты. Естественно в маленькой ничего подобного не сделать. Да, и будем честны в большинсве больших тоже. Сколько там гарантия? На 90 градусах кондеры/транзисторы как раз столько + полгода проживут с большой долей вероятности. Капитализм. У меня если чо, обычные "советские" нагревательные элементы. Работают отлично - а если когда-нибудь сломаются, сам заменю без проблем ибо чайник сложней чинить, чем плиту с блинами.
духовка охлаждает свой корпус вентилятором, берет воздух снизу/сзади и выдувает вперед над дверцей, варочная берет воздух снизу себя и выдувает туда же - над дверцей духовки.
Посмотрел сейчас инструкции которые есть нашел только такие как вы говорите (больше 5 не искал), я сталкивался давно уже с такой у которой выдув шел сзади (встраиваемая). С забором воздуха внизу, и выдувом на меня - считаю преступлением, если сейчас только такие, то это полный бан технологии: такая конструкция будет тянуть мелкую пыль с пола, греть ее, сушить ее а потом выбрасывать в сторону пользователя. Привет раку легких.
когда дверца работающей духовки приоткрыта, то выдуваемый воздух рассеивает горячий из духовки и не дает оплавить рукоятки и кнопки управления, которые обычно расположены именно на его пути
Технологии ушедшей цивилизации были утрачены? Позволяющие делать ручки и кнопки плит из чего-то одновременно похожего на гранит и твердый пластик, которым глубоко пофиг на температуры градусов до 300, не имеют естественного износа за 50+ лет, единственный недостаток - раз лет в 5 желательно мыть, ибо становятся слишком липкими и мерзкими на ощупь.
Бакелит и Эбонит, сейчас больше не модные, слишком надежные. Лет через 10 их переизобретут и скажут, что это новейшие материалы позволяющие экономить ресурсы :)
Фигню полную пишешь - у любой встраиваемой духовки (даже неиндукционной) в инструкции написано, что нельзя долго держать открытой дверку работающей или в процессе остывания, так как это может привести к деформации кухонного гарнитура, отслаиванию шпона или лакокрасочного покрытия. А духовки с грилем вообще меньше по габаритам, чем без оного, для того чтобы зазор побольше между духовкой и стенками гарнитура был. А ты предлагаешь "гениальнейшие" по тупости решение выдувать горячий воздух внутрь гарнитура...
Посмотрел сейчас инструкции которые есть нашел только такие как вы говорите (больше 5 не искал), я сталкивался давно уже с такой у которой выдув шел сзади (встраиваемая)
весь смысл этого охлаждения - не дать мебели вокруг духовки нагреться. и выдув внутрь шкафа, очевидно, тут никак не подходит (и да, я таких духовок не встречал)
С забором воздуха внизу, и выдувом на меня - считаю преступлением, если сейчас только такие, то это полный бан технологии: такая конструкция будет тянуть мелкую пыль с пола, греть ее, сушить ее а потом выбрасывать в сторону пользователя
с пола?!?
обычно духовку размещают на уровне груди (чтобы не приходилось к ней кланяться), реже - прямо под столешницей, даже в этом случае забор воздуха будет где-то с высоты ≈30см от пола
вентилятор есть у всех индукционок
Reply
Reply
конечно, особенно у встраиваемых, они вообще над духовками часто устанавливаются
Reply
Небольшой нагрев верха духовки от блинов, не сильно баг, скорее фича.
Reply
а нагрев транзисторов индукции от духовки тоже фича?
Reply
Не, это плохое конструкторское решение. Холодный воздух должен идти снаружи и охлаждать элементы в порядке их чувствительности к теплу. Выбрасываться над/под духовку, желательно сзади плиты. Естественно в маленькой ничего подобного не сделать. Да, и будем честны в большинсве больших тоже. Сколько там гарантия? На 90 градусах кондеры/транзисторы как раз столько + полгода проживут с большой долей вероятности. Капитализм. У меня если чо, обычные "советские" нагревательные элементы. Работают отлично - а если когда-нибудь сломаются, сам заменю без проблем ибо чайник сложней чинить, чем плиту с блинами.
Reply
духовка охлаждает свой корпус вентилятором, берет воздух снизу/сзади и выдувает вперед над дверцей, варочная берет воздух снизу себя и выдувает туда же - над дверцей духовки.
Reply
Посмотрел сейчас инструкции которые есть нашел только такие как вы говорите (больше 5 не искал), я сталкивался давно уже с такой у которой выдув шел сзади (встраиваемая). С забором воздуха внизу, и выдувом на меня - считаю преступлением, если сейчас только такие, то это полный бан технологии: такая конструкция будет тянуть мелкую пыль с пола, греть ее, сушить ее а потом выбрасывать в сторону пользователя. Привет раку легких.
Reply
когда дверца работающей духовки приоткрыта, то выдуваемый воздух рассеивает горячий из духовки и не дает оплавить рукоятки и кнопки управления, которые обычно расположены именно на его пути
Reply
Технологии ушедшей цивилизации были утрачены? Позволяющие делать ручки и кнопки плит из чего-то одновременно похожего на гранит и твердый пластик, которым глубоко пофиг на температуры градусов до 300, не имеют естественного износа за 50+ лет, единственный недостаток - раз лет в 5 желательно мыть, ибо становятся слишком липкими и мерзкими на ощупь.
Reply
Бакелит и Эбонит, сейчас больше не модные, слишком надежные. Лет через 10 их переизобретут и скажут, что это новейшие материалы позволяющие экономить ресурсы :)
Reply
Все индукции, которые продаются в европе ( встраиваемые) выдувают воздух взад. некоторые азиатские - выдувают вперед.
Т.е. чисто по количеству моделей - большинство выдувают взад. Но по количеству проданных наоборот ( дешевые выдувают вперед)
Reply
Фигню полную пишешь - у любой встраиваемой духовки (даже неиндукционной) в инструкции написано, что нельзя долго держать открытой дверку работающей или в процессе остывания, так как это может привести к деформации кухонного гарнитура, отслаиванию шпона или лакокрасочного покрытия. А духовки с грилем вообще меньше по габаритам, чем без оного, для того чтобы зазор побольше между духовкой и стенками гарнитура был. А ты предлагаешь "гениальнейшие" по тупости решение выдувать горячий воздух внутрь гарнитура...
Reply
Посмотрел сейчас инструкции которые есть нашел только такие как вы говорите (больше 5 не искал), я сталкивался давно уже с такой у которой выдув шел сзади (встраиваемая)
весь смысл этого охлаждения - не дать мебели вокруг духовки нагреться. и выдув внутрь шкафа, очевидно, тут никак не подходит (и да, я таких духовок не встречал)
С забором воздуха внизу, и выдувом на меня - считаю преступлением, если сейчас только такие, то это полный бан технологии: такая конструкция будет тянуть мелкую пыль с пола, греть ее, сушить ее а потом выбрасывать в сторону пользователя
с пола?!?
обычно духовку размещают на уровне груди (чтобы не приходилось к ней кланяться), реже - прямо под столешницей, даже в этом случае забор воздуха будет где-то с высоты ≈30см от пола
Reply
У больших встраиваемых тоже?
разумеется. но негромко, звуки готовки (вроде скворчания сковороды) обычно заглушают.
Reply
Плюс этот шум внутри мебели, т.е. дополнительно гасится фасадами и содержимым ящиков.
Reply
Leave a comment