Самодельный творог

Jan 20, 2021 23:17

Этот рецепт моего отца настолько прост, а результат столь хорош, что я публикую его каждый год.




Очень вкусный домашний творог делается следующим образом.

1. Берём 2 литра пастеризованного молока. Молоко долгого хранения (стерилизованное и ультрапастеризованное) не годится.
2. Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
3. В кипящее молоко заливаем литр однопроцентного кефира. Желательно самого обычного. Смесь тут же створоживается.
4. Выключаем плиту.
5. Оставляем остывать на ночь.
6. Выкладываем содержимое кастрюли в дуршлаг, сливаем жидкость и слегка отжимаем.
7. Съедаем результат.

Из 2 литров молока и 1 литра кефира получается 650 грамм очень вкусного творога.

© Алексей Надёжин

Впервые этот пост был опубликован в моём блоге десять лет назад: http://ammo1.livejournal.com/177100.html.

Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Сделай сам, Повтор, Еда

Previous post Next post
Up