Этот рецепт
моего отца настолько прост, а результат столь хорош, что я публикую его каждый год.
Очень вкусный домашний творог делается следующим образом.
1. Берём 2 литра пастеризованного молока. Молоко долгого хранения (стерилизованное и ультрапастеризованное) не годится.
2. Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
3. В кипящее молоко заливаем литр однопроцентного кефира. Желательно самого обычного. Смесь тут же створоживается.
4. Выключаем плиту.
5. Оставляем остывать на ночь.
6. Выкладываем содержимое кастрюли в дуршлаг, сливаем жидкость и слегка отжимаем.
7. Съедаем результат.
Из 2 литров молока и 1 литра кефира получается 650 грамм очень вкусного творога.
© Алексей Надёжин
Впервые этот пост был опубликован в моём блоге десять лет назад:
http://ammo1.livejournal.com/177100.html.
Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте
ammo1.ru, в
ЖЖ,
Дзен,
МирТесен,
Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм
@ammo1 и по почте
ammo1@mail.ru.