Вдоль заднего забора моей дачи растёт семиметровая полоса сорняков. Сорняки растут столь монструозные, что в этом году я решил попробовать бороться с ними с помощью новых технологий.
Это очень вредная штука если что. Подозревают в канцерогенности. Что "малотоксичный" - рекламное фуфло. Он при систематическом попадании на кожу вызывает язвы.
Да, кстати говоря про ГМО. При прочих равных условиях я выберу "органический" продукт. При значительно меньшей цене, лучших вкусовых, органических и химических качествах не задумываясь выберу ГМО. Не все ли равно организму какой белок расщеплять на аминокислоты? Разумеется, если в ГМО продукте нет вредных для организма веществ - он безвреден для организма. В теорию всемирного заговора не верю - ГМО поможет выращивать больше продукта на прежней площади, быть более устойчивыми к заболеваниям, иметь качественное преимущество по содержанию "полезных" элементов в продукте. Чтобы не сильно обольщаться тем, что выбираем на полках магазина продукты "не содержит ГМО" сообщу, что свыше 90% выращиваемой ныне сои - ГМО. А сою, как известно, добавляют всюду: начиная от "соевого" молока, заканчивая колбасами и консервами. Для примера: скот (коров) кормят ГМО продуктами, но от этого ни ее мясо, ни молоко не становятся опасными для человеческого организма.
В теорию всемирного заговора не верю - ГМО поможет выращивать больше продукта на прежней площади, быть более устойчивыми к заболеваниям, иметь качественное преимущество по содержанию "полезных" элементов в продукте.
Вы зато верите в нелепые рекламные сказки.
90% ГМО являются просто более устойчивыми к усиленным дозам ядохимикатов. Чтобы урожайность за счет большей химизации повысить. И срубить больше бабла на этом.
Пусть так. Не забывайте про сою - все мы давно с аппетитом жуем ГМО практически ежедневно и пока ни у кого не выросли рога или рыло. Вообще это как в политике - кто-то будет неистово За, а кто-то ожесточенно Против. Даже если мы и откажемся от более дешевой ГМО продукции - она все равно будет шикарным подспорьем для стран Африки, например.
Я не забываю - я продукты с соей просто никогда не покупаю. Скажем все мясные полуфабрикаты я исследую на отсутствие сои. И хлеб проверяю - все продукты куда ее могут пихнуть. В принципе у меня уже сложился набор честных производителей с честными продуктами.
И меня вовсе не рога беспокоят, а то что сою вместо мяса подсыпают кулинарные мошенники по определению. Чтобы впарить под видом мяса дешевый растительный белок. У них и мясо будет самое плохое там, и все остальные ингридиенты. И на качество таким ублюдкам значит плевать.
А я хочу если мясо - то куплю мясо. А если захочу сою - так куплю сою. Мне этих винегретов не надо.
Re: читаю сейчас книжкуcepe7aMay 9 2011, 22:02:07 UTC
Большое спасибо вам за море интересной информации, которая интересна даже сама по себе, а тем более как ответ. Поделитесь, пожалуйста, названием книги и автором - будет любопытно на досуге почитать.
Re: читаю сейчас книжкуpronyushkinigorMay 10 2011, 02:27:09 UTC
Повторюсь, это выдержки из фантастической книги, поэтому без проверки считать это достоверной информацией нельзя.
Однако, автор в начале книги пишет, что приводит реальные факты. Которые цитирую "достоверны и основываются на работах многих современных ученых - генетиков, биологов, вирусологов". Причем приводит конкретные фамилии и приведенный мною кусок по видимому прямая цитата из одного из них (даже понятно кого).
Поэтому, с моей точки зрения, стоит насторожиться и проверить их. А до проверки отнестись аккуратнее.
Подозревают в канцерогенности.
Что "малотоксичный" - рекламное фуфло.
Он при систематическом попадании на кожу вызывает язвы.
подробнее - есть фильм о производителе этой хрени:
http://gosh100.livejournal.com/38226.html
Reply
Не все ли равно организму какой белок расщеплять на аминокислоты? Разумеется, если в ГМО продукте нет вредных для организма веществ - он безвреден для организма.
В теорию всемирного заговора не верю - ГМО поможет выращивать больше продукта на прежней площади, быть более устойчивыми к заболеваниям, иметь качественное преимущество по содержанию "полезных" элементов в продукте.
Чтобы не сильно обольщаться тем, что выбираем на полках магазина продукты "не содержит ГМО" сообщу, что свыше 90% выращиваемой ныне сои - ГМО. А сою, как известно, добавляют всюду: начиная от "соевого" молока, заканчивая колбасами и консервами.
Для примера: скот (коров) кормят ГМО продуктами, но от этого ни ее мясо, ни молоко не становятся опасными для человеческого организма.
Reply
Reply
Вы зато верите в нелепые рекламные сказки.
90% ГМО являются просто более устойчивыми к усиленным дозам ядохимикатов. Чтобы урожайность за счет большей химизации повысить.
И срубить больше бабла на этом.
"Полезные элементы", ага. Щаз.
Reply
Даже если мы и откажемся от более дешевой ГМО продукции - она все равно будет шикарным подспорьем для стран Африки, например.
Reply
Скажем все мясные полуфабрикаты я исследую на отсутствие сои.
И хлеб проверяю - все продукты куда ее могут пихнуть. В принципе у меня уже сложился набор честных производителей с честными продуктами.
И меня вовсе не рога беспокоят, а то что сою вместо мяса подсыпают кулинарные мошенники по определению. Чтобы впарить под видом мяса дешевый растительный белок. У них и мясо будет самое плохое там, и все остальные ингридиенты. И на качество таким ублюдкам значит плевать.
А я хочу если мясо - то куплю мясо.
А если захочу сою - так куплю сою.
Мне этих винегретов не надо.
Reply
Reply
Поделитесь, пожалуйста, названием книги и автором - будет любопытно на досуге почитать.
Reply
Однако, автор в начале книги пишет, что приводит реальные факты.
Которые цитирую "достоверны и основываются на работах многих современных ученых - генетиков, биологов, вирусологов". Причем приводит конкретные фамилии и приведенный мною кусок по видимому прямая цитата из одного из них (даже понятно кого).
Поэтому, с моей точки зрения, стоит насторожиться и проверить их. А до проверки отнестись аккуратнее.
Автор Сергей Тармашев, книга Наследие.
Reply
Leave a comment