Самодельный творог

Jan 17, 2020 23:59

Совершенно случайно я узнал рецепт моего отца больше, чем через год после его смерти. Рецепт настолько прост, а результат столь хорош, что я не могу не поделиться им.


Read more... )

Сделай сам, Повтор, Еда

Leave a comment

Comments 115

barmaglot77 January 17 2020, 21:15:07 UTC
Есть еще проще.
Берешь кефир в полиэтиленовой упаковке, кладешь в кастрюлю, доводишь до кипения, через пять минут выключаешь и дальше тоже самое.

Reply

pineecorn January 17 2020, 22:48:43 UTC
кипяченый полителен есть не рекомендуется.

Reply

barmaglot77 January 18 2020, 00:10:13 UTC
В зачем вы его едите?

Reply

dp_3lo January 18 2020, 05:27:31 UTC
раз сварили - так уж надо есть ! :)

Reply


krasyuk January 17 2020, 21:30:01 UTC
Это типа когда нечего написать, но очень надо - нужно запостить то, что уже было?

Reply

ieroglifugresha January 17 2020, 22:21:13 UTC
Это только кажется, что быть блохером легко и просто, а самое тяжелое в этом деле - таскать мешки с деньгами...

Reply

yabarmalei January 17 2020, 22:33:31 UTC
особо тяжелые, с зелеными деньгами

Reply

ivansemenov7373 January 18 2020, 01:05:50 UTC
У него с фиолетовыми...

Reply


ivansemenov7373 January 17 2020, 22:22:21 UTC
Спасибо. Щас заварим!

Reply

yabarmalei January 17 2020, 22:34:24 UTC
водочки возьми

Reply

ivansemenov7373 January 18 2020, 01:00:51 UTC
уже...

Reply


zamboga January 17 2020, 22:44:04 UTC
За те же ~200р (2 молока 1 кефир) можно сразу взять килограмм хорошего творога, и не нужен весь этот гемор с кипячением.
В чем смысл своего творога из таких же покупных продуктов, если даже экономически это не выгодно? 

Reply

buck_sleezy January 18 2020, 00:20:21 UTC
А где вы берёте хороший творог по 200 рэ? Самопальный жирный творог с рынка стоит дороже (зимой, по крайней мере). А творог заводской, из магазинов, сейчас перепрыгивает 500 рублей за килограмм.

Reply

pmpm January 18 2020, 00:32:03 UTC
Сам сделать не алё?

Reply

buck_sleezy January 18 2020, 00:39:29 UTC
Сорри, это вы меня спрашиваете? Или всё-таки zamboga, который утверждает, что за цену трёх литров молока + кефира можно без хлопот купить кило хорошего творога?

Reply


pineecorn January 17 2020, 22:47:52 UTC
Спасибо! Мне очень нравится ваш рецепт. Уже испробован.

Reply

navalnypresiden January 18 2020, 06:52:04 UTC
А проще взять молоко из под коровы, пропустить через сепаратор, сливки можно оставить на сметану или сделать масло, обрат же дать скваситься, затем просто нагреть, не доводя до кипения - вот вам и творог.

Reply

yelagin January 18 2020, 09:38:19 UTC
действительно, чего зря моей бурёнке в квартире простаивать...

Reply

galanetika January 18 2020, 10:45:15 UTC
Осталось обзавестись коровой на 16 этаже и сепаратором

Reply


Leave a comment

Up