Проблема в количестве. Если наберётся контейнер, то можно охлаждать или замораживать. Другой путь - организовать лицензионное производство на месте. Я из другой отрасли, к сожалению. К сожалению, потому что за 30 лет к местным тортам так и не привык.
Потому что до недавних пор "садить" обычно применялось к неодушевленным, а "сажать" - к одушевленным предметам (но, впрочем, в конце 80-х допускались оба вариант без привязки). Но Васильева перевернула сложившуюся традиции, и с 2005 (могу ошибаться) года "садить" считается устаревшим и разговорным, и в письменной речи единственным верным вариантом стало "сажать". Не успел привыкнуть, как и к написанию слова "парашют" через "у"...
Просто я немножко старше вас (а может, и множко), и у меня не столь ограниченный кругозор :-P
Нихрена себе цены!!! В местной пятерочке на похожие названия надо все цены умножать на два минимум!
Я уже давно не покупаю тортов. И не потому, что не могу себе позволить, могу и легко. Но моя ручная жаба не может смириться с тем, что килограмм муки, сахара и масла может стоить под тысячу рублей!
когда пекут дома сами из нормальных продуктов, выходит не дешевле, а если маргарин всякий брать, то выгоднее, да, вот самые дешевые торты из всякого такого и пекут.
смотря что печь и из чего, знакомая печет торты по французским рецептам на заказ, в торте за 2000 р., ингридиентов не меньше чем на 1000, плюс время. если кулинария не в удовольствие, то сомнительная экономия.
А мой любимый торт из детства - Таллин (или Таллинский). Иногда очень редко покупаю в соседнем кондитерском цехе. Он из советских времен остался, раньше был кулинарией и кондитерской.
Comments 237
Reply
Reply
Reply
А не проще ли их готовить в Израиле?
Или рецептура засекречена?
Reply
Гм... Мои детские воспоминания о дне рождения - в этот день садили картошку.
Даже не помню, были ли потом торты...
Reply
Reply
Не успел привыкнуть, как и к написанию слова "парашют" через "у"...
Просто я немножко старше вас (а может, и множко), и у меня не столь ограниченный кругозор :-P
Reply
парашут - до сих пор правильно будет парашют и др. вариантов не предусмотрено
Reply
P.S. Увы, это не реклама. Торты я купил за свои деньги. :)
не верю (с)
Reply
Reply
Reply
Reply
Я уже давно не покупаю тортов. И не потому, что не могу себе позволить, могу и легко. Но моя ручная жаба не может смириться с тем, что килограмм муки, сахара и масла может стоить под тысячу рублей!
Reply
мороженое, которое дороже пива вас не смущает?
Reply
Моя мама подсчитала, что домашняя выпечка раза в три дешевле. Правда, на Украине живем, не знаю, как у вас там.
Reply
если кулинария не в удовольствие, то сомнительная экономия.
Reply
Reply
Только правильный (последний раз видел его в Киеве, в далёком в 2008), а не современный московский.
Теперь придется в Медведково ехать (вот Надежин, редиска, почти рядом живет!)
Reply
Это бисквит с кремом?
Reply
Reply
Leave a comment