Еда в Таиланде

Dec 15, 2008 15:56


Один из приколов Таиланда - это абсолютно непередаваемая кухня. Наверное, самая бесподобная во всей Азии. Недаром, в других азиатских странах почти повсеместно ее готовят.

Основной шедевр - это Том Ям. Суп в котором где-то десяток специй-трав типа имбиря, лемонграса и прочих радостей. Жутко острый, но невероятно вкусный. Ради одного такого аромата можно лететь за 7 тыщ километров.



перейти в альбом

[---cut---]

Кстати, это кадры из какого-то жуть пафосного ресторана на площади демократии в Бангкоке.



перейти в альбом

но в Тае все дешево, особенно относительно наших цен. Короче на обед вдвоем с пивом, кучей сифуда и всяких радостей что-то в район 600 рублей.



перейти в альбом

В любой "Макашнице" раз в 10 дешевле :)



перейти в альбом

Кстати, тут есть люди, которые не знают как на самом деле выглядят кокосы :)



перейти в альбом

но есть куча фруктов, о назначении которых остается только догадываться :)



перейти в альбом

Близость к морю означает еще и отличную Японскую кухню. В сети японских ресторанов Fuji японская кухня вкуснее любого из мест нашего городишки раз в 10..



перейти в альбом

Но главная тема - это сифуд. Вот прям так разложенный на льду он появляется во всех островных ресторанчиках.



перейти в альбом

Тычешь пальцем в понравившуюся рыбу с каким-нибудь смешным названием



перейти в альбом

Или, например, в краба..



перейти в альбом

и через 10 минут он у тебя в тарелке с каким-нибудь Пад Таем - жаренным рисом с яйцом и морепродуктами. Жаль, что фоткал мало. Обычно аппетит перебивал память о фотографии начисто :)
Previous post Next post
Up