Один из приколов Таиланда - это абсолютно непередаваемая кухня. Наверное, самая бесподобная во всей Азии. Недаром, в других азиатских странах почти повсеместно ее готовят.
Основной шедевр - это Том Ям. Суп в котором где-то десяток специй-трав типа имбиря, лемонграса и прочих радостей. Жутко острый, но невероятно вкусный. Ради одного такого аромата можно лететь за 7 тыщ километров.
перейти в альбом [---cut---]
Кстати, это кадры из какого-то жуть пафосного ресторана на площади демократии в Бангкоке.
перейти в альбом но в Тае все дешево, особенно относительно наших цен. Короче на обед вдвоем с пивом, кучей сифуда и всяких радостей что-то в район 600 рублей.
перейти в альбом В любой "Макашнице" раз в 10 дешевле :)
перейти в альбом Кстати, тут есть люди,
которые не знают как на самом деле выглядят кокосы :)
перейти в альбом но есть куча фруктов, о назначении которых остается только догадываться :)
перейти в альбом Близость к морю означает еще и отличную Японскую кухню. В сети японских ресторанов Fuji японская кухня вкуснее любого из мест нашего городишки раз в 10..
перейти в альбом Но главная тема - это сифуд. Вот прям так разложенный на льду он появляется во всех островных ресторанчиках.
перейти в альбом Тычешь пальцем в понравившуюся рыбу с каким-нибудь смешным названием
перейти в альбом Или, например, в краба..
перейти в альбом и через 10 минут он у тебя в тарелке с каким-нибудь Пад Таем - жаренным рисом с яйцом и морепродуктами. Жаль, что фоткал мало. Обычно аппетит перебивал память о фотографии начисто :)