Марокко. Марракеш. Часть 3. Быта в Марракеше.

Dec 19, 2013 18:24

А ждало нас вот, что .... Утром мы позавтракали скудно в отеле, но мы уже понимали, что есть в этом городе может не каждый. Я не брезгливый, и где я только не ел в Таджикистане, Узбекистане, Киргизии... Но ... любая та забегаловка была просто шаблоном стерильности и культуры еды.
Забегая вперед скажу, что пообедали мы часов в 19-00, а Оля так и не смогла ничего съесть, ела следующим утром в отеле.

НА утро мы приехали опять на эту же площадь, т.к. это цетр туризма. Конечно всё изменилось, появились палатки , и мы решили всё таки попробовать то, зачем туда едут. Это натуральный выжатый сок.

Стоит значит вот такая телега (8 -10 в ряд)


И на ней бодрый мароканец достает из под полы стакан, режет цитрусовый и выжимает голыми руками его в стакан.
Мытый ли стакан ? Не знаю . Знаю, что воды в Африке мало. А на площади естественно снабжения нету.

Сок очень вкусный, сладкий... Но пить не возможно, брезгливо.





Еле вдавливаешь его в себя.



Обычный продавец. На этой площади, всё в 50 - 100 раз дороже, поэтому и продавцы расслаблены.




Вы не знали ? А зимой в Африке холодно !



Я кстати тоже не знал...




Обыкновенная лавка в Медине (Медина это исторический центр арабских городов.)




Обычный транспорт










Если нет Осла, придётся в ручную



Ковёр и спутниковая антена -- признак богатства



Воруют видать



А так готовят местную еду - Тажин (Таджин). Очень вкусно. В глиняной посуде сутки тушат картошку с мясом, добавляют чернослив и всякие вкусняшки.


Я кстати ел на улице, Оля не могла...

И это нормально ...



Но есть и работающие люди, это кстати понравилось



Люди















Я так кстати не понял, красивые ли девушки в Марокко....

Африка, Марокко, отчёт

Previous post Next post
Up