Feb 26, 2022 22:02
Люблю я разные загадки разгадывать. Иногда они совсем идиотские, но у каждого в этой жизни свои развлечения. Это я к чему? Да все как всегда, началось все с банальщины: решила я, значицца, приготовить фруктовый салат, украсив его красивой розочкой из взбитых сливок. Ну, решено-сделано, фрукты и сливки куплены, но с последними вышла фигня: 33%-х в ближайших магазинах не было, но были 22%-е, причем, как я считала, приличные, бренда "Домик в деревне".
А что в таких случаях делает правильный чорт? Нет, не покупает сливки из говна и веток в баллоне, а взбивает имеющиеся не просто с добавлением сахарной пудры, а хреначит в смесь еще и крахмал. И наивно ждет, когда аццкая смесь собьется в пики. А когда не дожидается, то, как и положено черту, чертыхается,сдобрив фразу парой волшебных нецензурных слов, наливает оставшиеся сливки в прозрачный стакан и засвечивает его в ультрафиолете в диапазоне 365 нм и видит, что сливочки поголубели. А характерно сие для растительных жиров.
Вот и ответ, почему сливки не взбились: пальмовый жир взбивается при других условиях. Бытовым миксером взбивать его в пики, мягко говоря, вспотеешь.
И нет, меня не пугает пальма, но я очень не люблю, когда меня обманывают. И наивно надеюсь, что если в составе растительные жиры не указаны, то их там нет. Вот тебе и "противоподдельные" куракоды на партию молочки, вот тебе и забота о качестве. Но, видать, у проверяющих качество продуктов организаций есть более важные дела, чем пальма в сливках известного московского производителя.
А салат-таки был сожран.С мороженым.
лытдыбр,
по ходу дела,
наблюдения,
жизнь