Я считаю, что правильная организация работы кухни, в числе прочего, заключается в том, чтобы минимизировать отходы. Например, можно бросить в бульон целую луковицу, утыканную пряностями. Но если пряности не нужны, можно взять луковые "кочерыжки" (или попы), оставшиеся после нарезки лука для другого блюда. А еще мне всегда жалко выбрасывать ножки от всякой зелени. Шо делать? Делать - заморозить. Вымыть (особенно ножки кинзы - прям хорошенько), обсушить и в морозилку. Если это для супов, то сортировать не обязательно. Но можно и разложить по коробочкам и подписать. В назначенный день и час достаете нужные ноги, связываете ниткой или кладете их вместе с пряностями в большой фильтр-пакет для заваривания чая, опускаете в кастрюлю с варевом и але-оп! - получаете ароматную еду с экономией и при этом не с сушеными травами, а а ля натюрель.
А на фото - еще один вариант "ужина без геморроя": полкило смешанного фарша говядина+свинина, репчатый лук, чеснок, немного сливок 10%, 10-12 средних картофелин. Картошку режем крупно, на дно формы наливаем немножко растительного масла. Фарш, лук, чеснок, картошку и сливки смешиваем в миске, солим, перчим и отправляем запекаться под крышкой минут на 40-50 (у меня газовая духовка) при температуре примерно 200 градусов. Пока ужин готовится, натираем на крупной терке сыр, режем мелко зелень укропа (а ножки-то в морозилку), смешиваем укроп с сыром и по прошествии нужного времени посыпаем нашу еду (проткните картошку. Если она готова, само время посыпать). И ставим под гриль минут на 10 для образования румяной сырной корочки.
Еда получается сочной, очень простой и вкусной. Плюс - не надо бегать и перемешивать. Обожаю духовку!