Настроение просто лирично-возвышенное
Но вот разродиться чем-либо новым - это займет, пожалуй, много времени и сил.
Решила, раз все так сложно, выложить стих 2001 года... И с тех пор ни разу так и не редактировался... Хотя его еще вылизывать и вылизывать... Все равно кроме Одного Человека его еще никто не читал... А было бы волшебно, если бы этот
(
Read more... )
Это давняя интересная история...
Когда деревья были большими, а я училась на втором курсе, в далеком 99м году на телевиденьи царствовал подный мрак, а в душах - тревога и неопределенность. Я как раз была в состоянии постмедитативного периода, которым (медитатитивным) я спасалась от главного удара своей жизни. И в это время сформировалось большенство жизненных принципов, основанных на независимости, отваге и справедливости. Этот период был облачен в черное с серебром. И обозначен некоторой жесткостью, не характерной для меня ранее.
(О.Т. Поймала себя на мысле, что точно не могу вспомнить, в 99 или уже в 2000... надо будет свериться в записями.)
Так вот, нестандартный подход в сочетании с некоторым романтизмом сильно меня изменили.
Однако кругом было непоймичто.
И здесь случилось так, что остатками своей синтементальной натуры я наткнулась на весьма стандартный, хоть и интересный, но не блещущий высокохудожественностью, сериал.
(Щас усе обхохочуцца!)
"День Рождения Буржуя"
(проржались? отдышитесь.)
Вот там был такой нестандартный для того времени типаж, Амина Ренатовна.
На фоне моего глухого от голливудстких премьер существования, эта героиня фильма казалась истинным воплощением всех моих тогдашних закидонов.
Сочетая в меру женственную, в меру мужественную и очень отважную натуру, она стала как бы символом моей жизненной позиции.
Плюс дух несгибаемого авантюризма!
(кто смотрел - поймет о чем я...)
С тех пор прошло немало времени. Многое поменялось по нескольку раз. Но ник этот так прирос к моей личности, что уже стал вторым именем. Всем новым знакомым я говорю, чтобы называли меня так, а не по имени.
Так выражается моя внутреняя сущность.
Многим этого не понять, так как имя это вызывает стойкие восточные ассоциации. (В аську не перестают ломиться лица неславянской национальности...)
Так что я так зовусь в честь героини сериала.
Банально, но факт.
угу.
Reply
Кстати, чем интересен инет, так это возможностью быть в той маске (это небольшой подкол в адрес тех, кто говорит об отсутствии масок), которую он хотел бы надеть. В этом плане сеть напоминает огромную итальянскую комедию del'arte, где есть свои Панталоне, Тартальи, Арлекины...
Причина, полагаю, в том, что в жизни мы зачастую боимся самих себя, прячемся от себя, также играем - но в иной театр, скорее, театр брехтовский (извини за избыток театральных сравнений, я по образованию режиссер, хотя последний спектакль поставил чуть ли не в 1812 году).
Я, скажем, не случайно выбрал себе свой ник - я и по жизни стараюсь говорить максимально то, что думаю, но инет дает мне дополнительную возможность. Только что пришло в голову сравнение: вагонные исповеди людям, которых мы никогда не видели и никогда больше не увидим.
Ну это так, к слову.
Кстати, понимание истории происхождения ника лучше помогает понять собеседника...
ЗЫ. Я написал в другой ветке: у меня между словами ДВА подчеркивания.
Reply
Мне тоже тогда весьма...
Ура, я хоть не одинока.
_________________________
Хочу последний раз провести грань между понятиями "Быть собой" и "Носить маску", пусть даже ту, которую хочется.
В первом случае поведение человека определяется исходящими изнутри посылами, принципами и позициями. Это не связано с понятием "говорить что думаешь", поскольку для некоторых ложь и выделывание являются такой же внутренней сущьностью. Впрочем, как и для тех, кто тщательно скрывает свои мысли...
Во втором - человек пытается соответствовать какому-либо понятию о поведении. Своему, чужому - не важно. Главное, посылы к нему идут извне. Мотивация может быть разной, но результат - один! Он лишь воспроизводит какой-либо поведенчиский паттерн.
Вот так. Это мое ИМХО.
P.S. Извени еще раз. Я не доглядела. И еще: я же еще не очень разбираюсь в этом всем, поэтому иногда меня подглючивает и я что-то путаю...
Reply
Leave a comment