Делюсь впечатленияи и песенками. Концерт Елены Фроловой, 23 марта 2012

Mar 29, 2012 04:56

Ну, в общем, был концерт. И ворона там была. И подружечку свою зазвала.
На этот раз, как и положено бедным студентам, мы сидели на самых дешёвых местах в предпоследнем, кажись, ряду...Так что все видео исключительно дрянного качества и существуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради звука, потому как приличного устройства звукозаписи у воронушки не водится. Но вот именно за звук-то я свой дурной агрегат и люблю (ага, важное качество для ФОТОАППАРАТА)
Надо заметить, песни Елены Фроловой - это то немногое, что созвучно моей душе всегда, независимо от настроения, времени года, погоды и политической обстановки. Рядышком с ней - только, пожалуй, Татьяна и Сергей Никитины, Вивальди (ну а куда ж нам без классики-то :) ) и ВИА "Орэра", остальное всё, даже очень-очень любимое - как говорится, под настроение. Поэтому каждый её концерт в Петербурге (а, надо сказать, не очень-то часто они бывают) для воронушки - событие наипервейшей важности.

Правда, нежную и привередливую воронью душеньку немного огорчил тот факт, что значительную часть концерта составили "песни наших бабушек" - романсы и околоромансное (вся первая часть концерта) и "песни народов мира" (всё больше тяготеющие к Средиземноморью). Нет, это всё очень прекрасно и восхитительно, просто хотелось побольше песен самой Фроловой (если мне не изменяет память, их не было вообще) и дружественных ей товарищей...вредная ворона, ага :)

А ещё ворону, как всегда, дурной агрегат подвёл. Точнее, агрегат-то и не при чём, ворона сама балда, и нечего на несчастную железяку всё валить...Сначала обнаружилось, что карта памяти заполнена чуть менее, чем полностью - но эту проблему я в конце концов благополучно решила, поставив самое низкое качество видео. Ну а что, при таком освещении да с такого расстояния оно всё равно, пардон, говно - так чего зря мегабайты тратить! Однако, послужив воронушке верой и правдой, где-то на середине второй части бобик сдох. Разрядился, ага. Окончательно и бесповоротно. И запасных батареек, как назло. при себе не оказалось. *В стопяЦЦотый раз бьёт себя по голове, завязывает узелок на память и пишет на видном месте большими буквами: готовиться надо к мероприятиям! Карту памяти чистить и батарейки заряжать!*
Я, правда, попыталась ещё потом что-то позаписывать на телефон - но увы, слушать это невозможно...


Так...собственно, ежели я взялась писать о концерте - надо бы какие-то свои впечатления, верно ведь? А впечатления всё те же, что и раньше: Фролова дивна, мила и прекрасна, а что самое прекрасное - всё время разная! У неё на концертах-то одни и те же песни каждый раз по-разному звучат - а уж если сравнивать со студийными записями, и вовсе небо и земля. Не в плане лучше-хуже, просто по-разному...Помню, после прошлого концерта нашла очень уж полюбившуюся мне "Домну Карповну" - так несколько дней не могла привыкнуть к звучанию, на концерте совсем по-другому она её пела, с другими интонациями...
А нынче песни были в основном незнакомые, кроме, разве что, двух-трёх - так что сравнивать особо не с чем было. Но вот "Сонетик" (на стихи Бродского), к примеру, удивил...Я эту песню знала как напряжённую, тревожную, "на последнем дыхании" - а тут она была напевная, мягкая, светлая...Ну чудо, чудо чудное!

В общем, хватит честной народ баснями кормить, неблагодарное это дело...Лучше песенками поделюсь.

Начнём с начала, то есть с романсов и прочего "бабушкиного".

Песенка номер раз


Песенка номер два



Вот это - особенно мило воронушкиному сердцу ,потому как про письма и почти про шефство (хотя вообще-то про любоффь). "Если помнишь, если любишь, напиши мне хоть иногда. А приедешь, поцелуешь - всё забуду, всё прощу тогда..."



А это - без всякого повода, просто понравилось очень-очень!



Ну и две чудесные песни на стихи Марины Цветаевой
Магдалина



Агарь. Вот это вообще диво дивное, я бы сказала, не песня, а целое действо, маленькая драма!



Елена Фролова, культпрограмма

Previous post Next post
Up