Следя за хроникой информационной войны, предсказаниями голода, чумы, нашествия саранчи и падения библейских жаб, я все чаще вспоминаю рассказ одного зэка (книгу не помню), который с грустью вспоминал, что не мог в ГУЛАГе пересилить себя и питаться червями.
А вот находящийся в той же зоне ученый-биолог, невозмутимо их поедал, не обращая внимания на брезгливые взгляды и оскорбления.
Да, по сути дождевые черви это высококлассный легкоусвояемый белок, не вызывающий аллергию. В некоторых странах, например, Японии и США его применяли и применяют для производства детского питания в промышленных масштабах. Не зря детишки тащат их в рот, ребенка ведь не обманешь.
Так что, когда баррель будет стоить 10 центов в течение пары лет, знайте, земля российская издревле богата ползучим золотом, которым болваны сейчас используют для ловли рыбы.
Готовить блюда из червей можно как из любого другого мяса: варить, жарить, тушить, запекать, крутить котлеты, коптить и тд. Могут возникнуть трудности с фаршированными червями, но это детали.
Единственное, перед приготовлением нужно пару часов вымочить червей в воде с добавлением щепотки муки. Они тогда быстро откакают землю и будут белыми и нежными, как аскариды.
С добрым утром